Zubereitung
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Schritt 1
Gelatine (2)
in Wasser einweichen.
Schritt 2
In einer Rührschüssel
Eier (6)
und
Kastorzucker (75 g)
mischen. Auf einem Wasserbad glatt rühren.
Schritt 3
Der Mischung die Gelatine hinzufügen und weiterrühren, bis sich die Gelatine auflöst. Aus dem Wasserbad nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 4
In eine andere Schüssel
Schlagrahm (300 ml)
giessen und
Vanille-Essenz (10 ml)
und
Kastorzucker (75 g)
hinzugeben.
Schritt 5
Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Schritt 6
In einer neuen Rührschüssel
Mascarpone (250 g)
mit der Ei-Mischung verrühren.
Schritt 7
Die Schlagsahne vorsichtig unter die Ei-Mascarpone-Mischung heben.
Schritt 8
Den Espresso in einer kleinen Schüssel zubereiten, indem man das
Espresso Pulver (7 g)
mit Wasser mischt.
Schritt 9
In einer quadratischen Form die
Löffelbiskuit (1 Pck.)
auf dem Boden vollständig auslegen und im Espresso tränken.
Schritt 10
Die Hälfte der Tiramisu-Mischung darüber giessen und gleichmässig verteilen.
Backkakao (wenig)
darüber streuen.
Schritt 11
Eine weitere Schicht mit Löffelbiskuit und Tiramisu-Mischung darauf geben.
Schritt 12
Mit Frischhaltefolie abdecken und 6 bis 8 Stunden kühl stellen.
Schritt 13
Die Oberseite mit mehr Kakaopulver bestäuben.
Schritt 14
Mit einem Messer o. ä. das Tiramisu vorsichtig vom Rand lösen und in einen Behälter geben.
Schritt 15
In rechteckige Stücke schneiden und geniessen!
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