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9 ZUTATEN 15 SCHRITTE 6 Std. 40 Min.

Tiramisu

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Tiramisu ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus mit Espresso getränkten Löffelbiskuits und cremiger Mascarponefüllung besteht, die mit Kakaopulver bestäubt wird. Es ist ein köstliches und genussvolles Dessert, das die Aromen von Kaffee, Schokolade und süßer Sahne zu einem himmlischen Genuss vereint.
Tiramisu
Tiramisu ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus mit Espresso getränkten Löffelbiskuits und cremiger Mascarponefüllung besteht, die mit Kakaopulver bestäubt wird. Es ist ein köstliches und genussvolles Dessert, das die Aromen von Kaffee, Schokolade und süßer Sahne zu einem himmlischen Genuss vereint.
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6 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
2
Gelatine
6
Eier , getrennt
150 g
Kastorzucker
300 ml
Schlagrahm
10 ml
Vanille-Essenz
250 g
Mascarpone
7 g
Espresso Pulver
1 Pck.
(400 g)
Löffelbiskuit
wenig
Backkakao
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
344
FETT
27,4 g
PROTEIN
2,2 g
KOHLENHYDRATE
22,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gelatine (2) in Wasser einweichen.
Schritt 2
In einer Rührschüssel Eier (6) und Kastorzucker (75 g) mischen. Auf einem Wasserbad glatt rühren.
Schritt 3
Der Mischung die Gelatine hinzufügen und weiterrühren, bis sich die Gelatine auflöst. Aus dem Wasserbad nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 4
In eine andere Schüssel Schlagrahm (300 ml) giessen und Vanille-Essenz (10 ml) und Kastorzucker (75 g) hinzugeben.
Schritt 5
Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Schritt 6
In einer neuen Rührschüssel Mascarpone (250 g) mit der Ei-Mischung verrühren.
Schritt 7
Die Schlagsahne vorsichtig unter die Ei-Mascarpone-Mischung heben.
Schritt 8
Den Espresso in einer kleinen Schüssel zubereiten, indem man das Espresso Pulver (7 g) mit Wasser mischt.
Schritt 9
In einer quadratischen Form die Löffelbiskuit (1 Pck.) auf dem Boden vollständig auslegen und im Espresso tränken.
Schritt 10
Die Hälfte der Tiramisu-Mischung darüber giessen und gleichmässig verteilen. Backkakao (wenig) darüber streuen.
Schritt 11
Eine weitere Schicht mit Löffelbiskuit und Tiramisu-Mischung darauf geben.
Schritt 12
Mit Frischhaltefolie abdecken und 6 bis 8 Stunden kühl stellen.
Schritt 13
Die Oberseite mit mehr Kakaopulver bestäuben.
Schritt 14
Mit einem Messer o. ä. das Tiramisu vorsichtig vom Rand lösen und in einen Behälter geben.
Schritt 15
In rechteckige Stücke schneiden und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
344
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,4 g
35%
Gesättigtes Fett
18,4 g
92%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
82,9 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
22,0 g
8%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
21,5 g
--
Eiweiss
2,2 g
4%
Natrium
27,7 mg
1%
Vitamin D
0,6 µg
3%
Kalzium
158,1 mg
12%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
481,0 mg
10%