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French Fast Food: Wenn es mal schnell gehen muss

Croque Monsieur und Croque Madame sind beliebte Klassiker der schnellen Küche. Einfach zubereitet, schmackhaft und beliebt bei Gross und Klein.
French Fast Food: Wenn es mal schnell gehen muss
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V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
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Du kennst sicherlich auch das Gefühl, wenn dir an manchen Tagen die Zeit davonzulaufen scheint, 1'000 Dinge gleichzeitig erledigt werden sollten und im Nu ist Essenszeit aber noch nichts vorbereitet? Dann sind unkomplizierte, schnelle Rezepte mit wenigen Zutaten gefragt, die lecker schmecken und sättigen. Wie wäre es in so einem Fall mit dem Klassiker „Croque Monsieur" oder „Croque Madame"?

Was bedeutet „Croque"

Ein Croque ist die französische Form des Sandwiches. Bereits 1910 tauchte dieser Imbiss zum ersten Mal auf der Speisekarte eines französischen Cafés auf und ist bis heute ein beliebtes Schnellgericht. Der Unterschied zwischen Croque Monsieur und Croque Madame besteht aus dem Spiegelei, welches zusätzlich auf die Madame-Variante gegeben wird.

Wie wird Croque Monsieur/Madame zubereitet?

Für dieses Gericht werden Kochschinken und Käse (beliebt sind Gruyère, Comté und Emmentaler) zwischen zwei briocheähnliche Brotscheiben gelegt. Zur Not tut es aber auch gewöhnliches Haus- oder Toastbrot. Anschliessend kommt geriebener Käse auf die obere Scheibe und wird je nach Geschmack mit wenig Salz und Pfeffer verfeinert. Wer Zeit hat, kann das Ganze im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Für die schnelle Variante geht es auch in der Bratpfanne. In manchen Haushalten gibt es sogar einen Croque-Monsieur-Grill, eine Art Sandwichmaker, ähnlich einem Waffeleisen. Mit seiner Hilfe lässt sich die Zubereitung noch einfacher gestalten.

Eine beliebte Variation des Klassikers ist das Eintauchen der zuvor getoasteten oder gegrillten Brotscheiben in gequirltes Ei. Dadurch wird es eiweisshaltiger und nahrhafter. Du kannst das Brot auch noch mit Butter bestreichen und eventuell noch Crème fraîche oder Béchamelsauce aufgetragen.

Croque Madame, die Königin der Sandwiches

Croque Madame Catwalk-Style

Lidl Schweiz

Der französische Klassiker: Croque Monsieur

Croque Monsieur

V-ZUG Gourmet Academy

Guten Appetit!
Von Conny, V-Kitchen

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