Eistee ganz einfach selber machen

Erfrischender Eistee ist im Sommer ein Verkaufsschlager! Du kannst ihn aber preiswert und um einiges gesünder selbst herstellen und verschiedene Kompositionen ausprobieren.
Eistee ganz einfach selber machen
Eistee ganz einfach selber machen
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Selbstgemachter Eistee ist an heissen Sommertagen der ideale Durstlöscher. Er ist schnell zubereitet, erfrischend, kostengünstig und gesund! Die verschiedenen Eisteesorten aus dem Supermarkt sind leider oft sehr stark gezuckert und aromatisiert.
Wir zeigen dir, wie du Eistee ganz leicht selbst herstellen kannst und was alles hineinkann.

  1. Bereite den Tee für selbstgemachten Eistee etwas stärker zu.

  2. Der gezogene Tee sollte noch warm über die Eiswürfel gegossen werden. Dadurch bleibt der Geschmack erhalten und Schwarztee und Grüner Tee werden nicht bitter.

  3. Trüber Tee sieht nicht so schön aus. Damit er klar bleibt, stellst du ihn erst nach dem Abkühlen in den Kühlschrank.

  4. Probiere mal, den Tee mit Matcha-Pulver zu kochen. Der Geschmack kommt etwas intensiver zur Geltung als bei Grüntee.

  5. Du kannst deinen Eistee auch mit Teebeuteln statt mit losem Tee zubereiten. Dafür nimmst du mindestens vier bis sechs Beutel.

  6. Süssungsmittel wie Zucker oder Honig lösen sich in warmem Tee besser auf.

  7. Serviere den Eistee in, mit Eiswürfeln gefüllten Gläsern und dekoriere eine Zitronenscheibe auf dem Rand. Das sieht toll aus und sorgt dafür, dass der Eistee beim Genuss wirklich eiskalt ist.

  8. Frische Kräuter wie beispielsweise Zitronenmelisse oder Minze geben dem Eistee das gewisse Etwas und sehen obendrein noch dekorativ aus!

  9. Zitrone passt immer in Eistee, entweder als Saft oder direkt in Scheiben oder Schnitzen ins Getränk gegeben. Dann sollten es aber unbedingt Bio-Zitronen sein. Die Zitronensäure sorgt für den Frischekick!
Erlaubt ist alles, was schmeckt! Probiere doch mal eigene Eistee-Kreationen aus, zum Beispiel mit einer Teemischung als Basis oder mit Kräutertee und etwas kleingeschnittenem Ingwer?

Von Conny, V-Kitchen

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Sommerzeit = Grillzeit: Tipps, Tricks und Rezeptideen
DIESE WOCHE AKTUELL
Fernweh ade – die besten Ferienrezepte!
KOCHEN LERNEN
Wertvolle Tipps zum Einkochen von Konfitüre
DIESE WOCHE AKTUELL
7 tolle Rezepte für Grilliertes aus dem Ofen oder vom Grill
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
KOCHEN LERNEN
Tipps und Rezepte für dein gelungenes Picknick
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
TIPPS UND TRICKS
Hahnenwasser vs. Mineralwasser - wer gewinnt?
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Sind Pflaumen und Zwetschgen dasselbe?
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
Artischocken selbst zuzubereiten, geht einfacher als du denkst: Wir haben Tipps und leckere Rezepte für dich!
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Sommerzeit = Grillzeit: Tipps, Tricks und Rezeptideen
Die Grillsaison ist eröffnet: Entdecke Tipps, Tricks und Rezeptideen für unvergessliche Grillabende!
DIESE WOCHE AKTUELL
Fernweh ade – die besten Ferienrezepte!
Hole dir mit unseren wunderbaren mediterranen Rezeptvorschlägen die Ferienküche nach Hause und lasse dich in relaxte Urlaubsstimmung versetzen.
KOCHEN LERNEN
Wertvolle Tipps zum Einkochen von Konfitüre
Damit dir deine selbstgemachte Konfitüre gelingt, solltest du einige Punkte beachten. Welche, erfährst du in diesem Beitrag.
DIESE WOCHE AKTUELL
7 tolle Rezepte für Grilliertes aus dem Ofen oder vom Grill
Entdecke neue Geschmackserlebnisse vom Grill! Wir stellen dir sieben superfeine Rezepte vor. Am besten probierst du sie alle – es lohnt sich!
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Erntefrischer Spinat kann vielseitig zubereitet werden und liefert jede Menge gesunder Nährstoffe. Kann man ihn aufwärmen, ja oder nein?
KOCHEN LERNEN
Tipps und Rezepte für dein gelungenes Picknick
Mit etwas Planung und Vorbereitung kannst du ein wunderbares, entspannendes Picknickerlebnis für dich und deine Lieben schaffen.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
Kurioses rund um den beliebten Sonntagszopf und wertvolle Gelingtipps!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
Wir haben einige interessante Tipps und Informationen zum beliebten Schweizer Apéro, die du vielleicht noch nicht kennst.
TIPPS UND TRICKS
Hahnenwasser vs. Mineralwasser - wer gewinnt?
Es herrscht immer wieder Verunsicherung darüber, welches Wasser man trinken sollte: Hahnenwasser oder Mineralwasser? Wir haben nachgefragt.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Sind Pflaumen und Zwetschgen dasselbe?
Pflaumen und Zwetschgen ähneln sich zwar, sind aber dennoch nicht das Gleiche. Wie sie sich unterscheiden und für was du sie jeweils verwenden kannst, erfährst du hier.