Tipps und gelingsichere Rezepte für die Ferienwohnung

Überlegungen, Tipps und feine Rezepte für einen genussreichen Aufenthalt in der Ferienwohnung.
Tipps und gelingsichere Rezepte für die Ferienwohnung
Tipps und gelingsichere Rezepte für die Ferienwohnung
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Ferien sind die schönste Zeit im Jahr. Endlich etwas Zeit für die Liebsten zum Entspannen und für Unternehmungen. Zu gelungenen Ferien gehört selbstverständlich auch gutes Essen. In einer Ferienwohnung sind die Möglichkeiten für ausgiebiges Kochen nicht immer gegeben: Mal gibt es keinen Backofen, mal fehlt ein Rührgerät oder bestimmte Pfannen, sodass immer etwas Flexibilität gefragt ist.

Bevor es losgeht

Vor der Abreise solltest du dir ein paar grundsätzliche Dinge überlegen:

  • Möchtest du aufwändig kochen, weil du dich dabei gut entspannen kannst, oder soll es eher schnell gehen?
  • Dürfen auch Convenience-Produkte ins Gepäck? Ein paar Gläser Pesto oder Pasta-Sauce und Teigwaren können das Leben wesentlich erleichtern, wenn der Hunger gross ist und es schnell gehen muss. Besonders mit Kindern ist das häufig der Fall.
  • Wie ist die Ferienwohnung ausgestattet, was brauche ich unbedingt? Je nachdem, wie gut die Ausstattung der FeWo-Küche ist, kann man sich ein paar nützliche Helfer von zuhause mitnehmen, auf die man keinesfalls verzichten möchte. Das kann beispielsweise das scharfe Lieblingsmesser sein, ein paar praktische Frischhalteboxen oder ein Pürierstab für cremige Suppen.

Damit du nicht sofort nach der Ankunft einkaufen musst, lohnt es sich, ein paar Produkte für die ersten 24 Stunden mitzunehmen. Kaffee, Tee, haltbare Milch, Früchte, Brot, hartgekochte Eier, Marmelade, Salami, Käse und Cracker beispielsweise. Am ersten oder zweiten Tag vor Ort macht das Einkaufen dann mehr Spass als direkt nach einer anstrengenden Anreise.

Einfache, leckere Rezepte für die Ferienwohnung

1. Teigwaren mit Curry, Poulet und Salat

Die One Pot Pasta ist in nur 15 Minuten zubereitet und das in einem einzigen Topf. Ideal, wenn es schnell gehen muss. Auch der Abwasch ist im Nu erledigt.

2. Kalbsplätzli an Zitronengrassauce mit Reis und Brokkoli

Dieses Gericht ist ebenfalls einfach und schnell zubereitet. Das Zitronengras verleiht ihm ein ganz besonderes, frisches Aroma!

3. Caesar Salad

Dieser Salat mit Poulet ist ein leichtes, aber dennoch sättigendes Gericht, welches sich gut vorbereiten lässt. Eine Köstlichkeit, besonders an warmen Sommertagen!

  • Lass dich unbedingt auf regionale Spezialitäten ein und lerne Neues kennen! Ein Besuch auf dem Wochenmarkt am Ferienort kann eine wunderbare kulinarische Entdeckungsreise sein.
  • Teilt euch die Arbeit auf. So kann z.B. jemand einkaufen gehen, andere kochen oder decken den Tisch. Unbeliebte Arbeiten wie der Abwasch und das Aufräumen können rotierend übernommen werden.
  • Beziehe unbedingt die Kinder bei allen Arbeiten mit ein. Besonders beim Kochen können sie wertvolle Handgriffe erlernen und es muss nicht immer alles so genau und ordentlich laufen wie Zuhause.

Eine schöne und genüssliche Ferienzeit wünscht dir
Conny von V-Kitchen

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
KOCHEN LERNEN
Ei-Ersatz - 8 beliebte Alternativen im Überblick
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
TIPPS UND TRICKS
Küchenhacks – genial, clever und einfach effektiv
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
TIPPS UND TRICKS
Frühlingsanfang - Zeit für frische Deko!
KOCHEN LERNEN
Schwarzwurzeln: Der Spargel des Herbstes und Winters
Das eher unscheinbare Gemüse schmeckt sowohl roh als auch gekocht oder gebraten und verdient unbedingt gelegentlich einen Platz auf dem Speiseplan.
DIESE WOCHE AKTUELL
Artischocke – Königin des Gemüses
Artischocken selbst zuzubereiten, geht einfacher als du denkst: Wir haben Tipps und leckere Rezepte für dich!
KOCHEN LERNEN
Ei-Ersatz - 8 beliebte Alternativen im Überblick
Alles über Ei-Ersatz: Finde heraus, welche Zutaten du verwenden kannst, um Eier in deinen Lieblingsrezepten zu ersetzen – ohne auf Geschmack zu verzichten!
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Erntefrischer Spinat kann vielseitig zubereitet werden und liefert jede Menge gesunder Nährstoffe. Kann man ihn aufwärmen, ja oder nein?
TIPPS UND TRICKS
Küchenhacks – genial, clever und einfach effektiv
Wir lieben diese 5 Tricks und Tipps, die in der Küche echte Game-Changer sind – sie erleichtern dir den Küchenalltag, geben dir neue Kochinspiration und bringen einen ökosmarten Touch in deine Routine.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!
KOCHEN LERNEN
8 Dinge über Zopf, die du vielleicht noch nicht kennst!
Kurioses rund um den beliebten Sonntagszopf und wertvolle Gelingtipps!
FEIERN UND BEWIRTEN
Apéro - die beliebte Schweizer Tradition
Wir haben einige interessante Tipps und Informationen zum beliebten Schweizer Apéro, die du vielleicht noch nicht kennst.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Dein Küchenhelfer für köstliche Kreationen: Der Food Processor von KOENIG
Gesund kochen leicht gemacht: Dieser vielseitige Küchenhelfer kann fast alles und hilft dir, ausgewogene Mahlzeiten in wenig Zeit zuzubereiten.
KULTURELLES
1. August Essen – Kulinarisches zum Nationalfeiertag
Ein festliches 1. August Essen für die ganze Familie mit leckeren Rezepten für Menüs, Brunch oder Grillpartys. Alles mit original Schweizer Spezialitäten.
KOCHEN LERNEN
So geht’s: Eier pochieren
Pochierte Eier sind eine köstliche Ergänzung zum Frühstück und verleihen ihm eine elegante Note. Wir haben die perfekte Anleitung, um Eier pochieren zu lernen und dein Frühstück auf ein neues Level zu heben.
TIPPS UND TRICKS
Frühlingsanfang - Zeit für frische Deko!
Hast du nach dem Winter auch Lust auf Farbe und einen frischen Look in deinen vier Wänden? Wir haben ein paar frühlingshafte Inspirationen für dich.