Welche Sauce für welche Pasta?

Es gibt so viele Arten von Pasta, aber nicht jede ist gleich gut für jede Sauce geeignet.
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Appetit auf Pasta, aber keine Ahnung welche Sauce dazu passt? Wir haben einige leckere Vorschläge und viel Wissenswertes für dich.

Dicke Pasta

Fleischige, würzige oder reichhaltigere Saucen passen besser zu grossen, dicken und geriffelten Teigwaren. Dies aus dem einfachen Grund, weil je grösser die Oberfläche ist, desto mehr Sauce haften bleibt. Breite Bandnudeln wie Tagliatelle und Ragù passen mit ihrer rauen Oberfläche beispielsweise besonders gut zu kräftigen Saucen.

Lange und dünne Pasta

Spaghetti und Linguine sind aufgrund ihrer glatten Form und der recht kleinen Oberfläche perfekt für flüssige oder leichte Saucen, wie zum Beispiel Tomatensauce oder grüne und rote Pestos.

Kurz und glatt

Penne, grosse Hörnli, Hohlnudeln in Muschelform wie Conchiglie oder die kleinen Orecchiette sind in der Kombination mit Tomatensauce, Gemüse oder auch gefüllt und im Ofen überbacken am besten geeignet. Wusstest du, dass Orecchiette auf Deutsch so viel bedeutet wie «Öhrchen»?

Gedreht / Gestreift

Besonders gut geeignet für kräftige, cremige Saucen oder Käsesauce sind z. B. Penne Rigate, Rigatoni, Fusili oder auch Radiatori. Unter anderem eigenen sich Penne und Fusili super für Salate oder zusammen mit Gemüsegerichten.

Teile deine Lieblingspasta mit deiner perfekten Sauce mit uns auf Facebook oder Instagram. Wir sind gespannt und freuen uns auf deinen Kommentar.

Von Pai, V-Kitchen

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