Kürbis-Rezepte sind aus der Küche, vor allem in der Herbstzeit, nicht mehr wegzudenken und bringen Abwechslung auf deinem Teller. Egal ob als Suppe, Nudelgericht, Beilage, Lasagne, Tarte, Kompott oder im Risotto – Kürbisse eignen sich für zahlreiche Gerichte. Sogar ein Gulasch lässt sich daraus zubereiten. Je nach Kürbissorte und Rezept kann z. B. Muskat- oder Hokkaidokürbis mit dem Schnellkochdeckel von AMC, dem Secuquick, im Soft-Programm besonders schnell und energiesparend gekocht werden.
Sogar süß schmeckt der Kürbis als Kuchen oder Konfitüre sehr gut. Mit seinem Aroma ist das Fruchtfleisch in der Küche vielfältig einsetzbar. Übrigens: Kürbiskerne lassen sich ebenfalls lecker verwerten und eigenen sich perfekt als gesunder Snack. Kürbiskernöl verleiht Gerichten wie Suppe oder Risotto eine besondere Note.
Passende Begleiter zu Kürbis-Rezepten sind exotische Gewürze und Aromen wie Ingwer, Currypulver oder Kokosmilch. Auch Pfeffer, Paprika, Chili, Muskat oder Knoblauch verleihen Kürbis-Rezepten eine pikante Note.
Wie wir bereits gelernt haben, gibt es viele verschiedene Kürbissorten. Es gibt Sorten, welche mit ihren individuellen Aromen für gewisse Kürbis-Rezepte besonders geeignet sind:
Gesponsert von AMC Schweiz