Bohnen, Erbsen, Rüebli und Spinat aus dem Tiefkühlfach sind praktisch. Geputzt und teilweise sogar schon vorgekocht, erleichtert es die Arbeit in der Küche. Aber ist das tiefgefrorene Gemüse auch gesund? Dieser Frage sind wir nachgegangen und haben einige interessante Fakten herausgefunden.
Viele kennen es: Die Zeit ist knapp, frisches Gemüse ist nicht da, aber es soll etwas Gesundes auf den Tisch kommen. Was gibt es Praktischeres, als in den Tiefkühler zu greifen, die benötigte Menge Gemüse zu entnehmen und es zu erhitzen? Vielleicht hast du dir dabei auch schon mal die Frage gestellt, ob denn Tiefkühlgemüse wirklich so schlecht ist wie sein Ruf? Es wird ihm nachgesagt, dass es kaum Vitamine enthält.
Doch in Wirklichkeit ist das Gegenteil der Fall: Tiefkühlgemüse beinhaltet oftmals mehr gesunde Vitamine und Nährstoffe als frische Ware, vor allem, wenn es direkt nach der Ernte schockgefroren wurde.
Viele kennen es: Die Zeit ist knapp, frisches Gemüse ist nicht da, aber es soll etwas Gesundes auf den Tisch kommen. Was gibt es Praktischeres, als in den Tiefkühler zu greifen, die benötigte Menge Gemüse zu entnehmen und es zu erhitzen? Vielleicht hast du dir dabei auch schon mal die Frage gestellt, ob denn Tiefkühlgemüse wirklich so schlecht ist wie sein Ruf? Es wird ihm nachgesagt, dass es kaum Vitamine enthält.
Doch in Wirklichkeit ist das Gegenteil der Fall: Tiefkühlgemüse beinhaltet oftmals mehr gesunde Vitamine und Nährstoffe als frische Ware, vor allem, wenn es direkt nach der Ernte schockgefroren wurde.
Von Conny, V-Kitchen