Nach zwei Monaten ist es wieder so weit: Wir präsentieren dir das saisonale Gemüse und Obst aus der Schweiz, das du frisch im Supermarkt, auf dem Markt oder im Hofladen in deiner Umgebung kaufen kannst. Kurze Lagerzeiten, kurze Wege, so funktioniert Nachhaltigkeit. Wenn du überwiegend saisonale Produkte konsumierst, wirst du noch einen schönen Nebeneffekt bemerken: Es macht Spass, seine frischen Lebensmittel im Rhythmus der Natur zu kaufen und sich auf die nächste Saison des Lieblingsgemüses oder der Lieblingsfrüchte zu freuen.
Für dieses wunderbare Gericht wird das Rindsfilet in Scheiben geschnitten, mit gehobeltem Parmesan, gebratenen Frühlingszwiebeln und einem nussigen Sesamdressing abgerundet.
Auch die Saison von Federkohl neigt sich dem Ende zu. Ein guter Grund, um ihn nochmal auf den Tisch zu bringen, und zwar in Form von knusprigen Kale-Chips. Die crunchigen Chips und Nüsse ergänzen perfekt den weichen Risotto.
In diesen köstlichen Hackbraten kannst du noch mal feine Pastinaken und Pfälzerrüben hineingeben, bevor deren Saison endet. Dazu schmeckt Kartoffelstampf hervorragend, aber auch Salzkartoffeln oder Teigwaren.
Das koreanische Gericht Kimchi besteht grösstenteils aus Chinakohl, du kannst aber auch andere Gemüsesorten verwenden. Das Besondere ist die Zubereitungsart: Das Gemüse wird zur Haltbarmachung fermentiert. Eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung für Kimchi findest du gleich hier.
Die Pizza mit Raclettekäse und Federkohl solltest du unbedingt einmal probieren - ein Gedicht!
Das nächste Raclette oder Fondue kommt bestimmt. Dazu passen hervorragend Rotwein Schalotten, die 4-6 Monate haltbar sind.
Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen