Ein feiner Brunch im Kreis der Liebsten ist die schönste Art, Ostern zu feiern. Gemütlich in den Sonntag starten und das mit besonders viel Genuss, denn Ostern bietet neben Ostereiern und traditionellem Gebäck viele weitere Köstlichkeiten.
Er startet meistens gegen 10 Uhr am Morgen und kann sich bis weit in den Nachmittag hineinziehen.
Alles kann gut vorbereitet werden, so dass die volle Aufmerksamkeit den Gästen gehört. Neben den traditionellen Frühstückszutaten, wie Butter, Marmelade, Honig, etwas Wurstaufschnitt, einer Käseplatte, verschiedenen Gebäck und Kaffee- und Teespezialitäten gibt es jede Menge weitere feine Speisen, die gut zu einem Osterbrunch passen.
Für die Müeslifans sind die "Über Nacht" Haferflocken ideal. Mit Haferflocken, Milch, Gewürzen und Früchten nach Belieben zauberst du über Nacht ein gesundes Essen auf den Tisch.
Oder wie wäre es mit einem deftigen Omelett aus dem Ofen?
Auch die "Quiche Lorraine" lässt sich sehr gut vorbereiten und kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden.
Pancakes sind nicht nur in Amerika ein beliebtes Frühstück. Die Mini-Pfannkuchen eignen sich hervorragend für einen Brunch und das Grossartige: Jeder kann sie nach seinem Geschmack mit Honig, Ahornsirup, Birnendicksaft oder Fruchtkompott verfeinern. Wir haben für dich sogar eine vegane Variante.
Die "Ostereier Spitzbuben" sind ein echter Hingucker auf deiner Brunch-Tafel!
Mit den hausgemachten Apfel-Zimt-Törtchen wirst du alle Liebhaber von süssen Naschereien überzeugen.
Hinsichtlich der Dekoration hast du an Ostern jede Menge Optionen, um den Tisch frühlingshaft zu gestalten: Osterhasen, Servietten mit Ostermotiven und keinesfalls fehlen dürfen natürlich ein paar bunte Ostereier und Blumen. Wie wäre es mit einem Tulpenstrauss oder Primeln im Topf, die du später sogar in die Erde pflanzen kannst?
Ach ja, falls du Eier selbst färben möchtest, haben wir eine tolle Schritt-für Schritt-Anleitung für dich!
Wir wünschen dir und einen Lieben viel Spass beim genussvollen Brunchen!
Von Conny, V-Kitchen