Den Muttertag sowie landestypische Muttertagsrezepte für Muttertagskuchen und -torten gibt es in vielen Ländern, doch wird er nicht immer am selben Tag gefeiert. Im deutschsprachigen Raum finde er beispielsweise am zweiten Sonntag im Mai statt. Im Westen konnte sich der Muttertag erst ab dem Jahr 1914 als Feiertag etablieren, als er aus den USA auch in die Schweiz (1917) und nach Deutschland (1923) kam. Die Ursprünge sind aber noch viel älter.
Weniger gewaltsam setzte sich die Tradition des Muttertags in der jüngeren Geschichte fort:
Heute kannst du deine Mutter zum Muttertag mit Geschenken, Blumen und selbstgebackenen Muttertagskuchen oder Muttertagstorten sowie vielen anderen Muttertag-Desserts verwöhnen – oder ihr sogar ein ganzes Menü zubereiten!
Bei uns findest du ganz leichte Rezepte für leckere Muttertagskuchen, die du nach Schwierigkeitsgrad oder Anzahl der Zutaten aussuchen kannst. Beispielsweise brauchst du für die französische Tarte Tatin oder Pavlova nur vier Zutaten und für die Apfeljalousien nur drei!
Es gibt neben verführerischen Kalorienbomben auch glutenfreie, aber immer leckere Muttertagskuchen für jeden Geschmack! Wie wäre es mit unserem Schokoladenkuchen?
Vielleicht willst du deiner Mutter statt eines Muttertagskuchens auch ein anderes Dessert zaubern? Oder du suchst dir für ein liebevoll zubereitetes Frühstück oder Brunch die idealen Muttertagsrezepte auf unserer Webseite aus?
Selbstverständlich haben wir für jede Mutter eine grosse Auswahl an Muttertagsrezepten, egal, welche Speisen sie bevorzugt. V-Kitchen: Wir bringen Schweizer Kochexperten in deine Küche – auch am Muttertag!