Nur zwei Jahre später wurde der Muttertag schon in 45 Staaten der USA gefeiert und auch international verbreitete er sich rasant. Bis er sich auch in der Schweiz etablierte, vergingen noch einige Jahre. Zunächst feierte man ihn nur im kleinen Kreis, doch schnell gab es Initiativen, die den Muttertag gross einführen wollten. Nachdem sich bestimmte Berufsgruppen wie Konditoren und Floristen engagierten und in Zusammenarbeit mit der Presse via Flugblättern und Radio Werbung machten, gelang der Durchbruch 1930.
Bis heute wird der Muttertag als Ehrentag der Mütter gefeiert. An jedem zweiten Sonntag im Mai stehen sie im Mittelpunkt, werden gefeiert, beschenkt und verwöhnt. An diesem Tag wird ihnen besonders viel Liebe und Dankbarkeit für die geleistete Fürsorge und Arbeit entgegengebracht.
Blumen sind der Klassiker unter den Muttertagsgeschenken. Ob ein selbstgepflückter Strauss aus den ersten Frühlingsblumen oder vom Floristen schön arrangiert – wichtig ist, dass sie von Herzen kommen und Wertschätzung vermitteln. Wer besonders aufmerksam ist, wählt natürlich Mamis Lieblingsblumen!
Etwas Selbstgemachtes kommt immer gut an – Hauptsache, es wurde mit Liebe hergestellt. Das könnte zum Beispiel ein schön gerahmtes Bild ihrer Liebsten sein, eine Pflanze für die nächste Garten- oder Balkonsaison oder etwas Feines aus der Küche: Selbst eingekochte Marmelade aus den ersten Erdbeeren? Ein feiner Rhabarberkuchen? Oder ein paar leckere Häppchen zum gemeinsamen Apéro?
Mütter verbringen in der Regel viel Zeit in der Küche. Wie wäre es am Muttertag mit einem Rollentausch? Vielleicht organisierst du einen feinen Brunch für sie, zauberst ein frühlingshaftes Menü oder backst einen leckeren Kuchen? Oder es werden alle Mütter der Familie ins Restaurant eingeladen, so dass sich niemand um das Essen kümmern muss und das gemütliche Zusammensein im Vordergrund steht?
In unserer Kategorie "Brunch Rezepte" findest du bestimmt passende Rezepte für einen gelungenen Brunch.
Wir wünschen einen unvergesslichen Muttertag!
Von Conny, V-Kitchen