3 Wege wie du mehr grünes Gemüse in deinen Alltag integrierst

Erfahre, warum grünes Gemüse so gut für uns ist und wie du es einfach in deinen Ernährungsplan oder deinen stressigen Alltag einbauen kannst.
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Der grüne Saft und der grüne Smoothie haben seit einiger Zeit auch zu uns in die Schweiz gefunden. Immer mehr Cafés bieten mittlerweile grüne Smoothies und Säfte an.

Was hat es wirklich mit dem grünen Gemüse auf sich?


Das grüne Blattgemüse ist nicht umsonst ein wahres Superfood. Es ist eines der Gemüse, welches mitunter die meisten Mineralstoffe und Vitamine enthält. Dies bedeutet natürlich nicht, dass wir ab sofort nur noch grünes Blattgemüse essen und anderem Gemüse keine Aufmerksamkeit schenken sollten. Es ist wichtig, dass unsere Ernährung vielseitig ist. Je mehr Farben auf unserem Teller sind, desto grösser die Vielfalt der Lebensmittel und desto mehr Vitamine und Mineralstoffe, sprich mehr Nährstoffe bekommt unser Körper. Dennoch sollte das liebe grüne Blattgemüse auf keinen Fall in Vergessenheit geraten. Damit dies nicht geschieht, haben wir heute drei einfache Wege für dich, die dir dabei helfen, deine tägliche Portion grünes Gemüse zu essen.

Grüner Start in den Morgen

Starte deinen Tag mit einem grünen Saft oder Smoothie nach Wahl. Besonders gut für den Smoothie eignet sich der Spinat. Er ist nicht ganz so bitter wie andere Blattgemüse und zusammen mit einer Banane oder Früchten nach Wahl kann dein Smoothie ein richtiger Genuss werden.

Klassischer kleiner grüner Salat als Vorspeise oder Beilage

Ob zu Hause oder im Restaurant, der kleine grüne Salat kennen wir alle und er kann perfekt zu einer Mahlzeit der Wahl als Beilage oder Vorspeise genossen werden. So bekommst du deine extra Portion grünes Gemüse und kannst dennoch deine Mahlzeit nach Wahl geniessen ohne auf etwas zu verzichten.

Suppe, Saucen und Eintopf

Eine Handvoll grünes Blattgemüse wie zum Beispiel Spinat oder auch Grünkohl kann man perfekt in jeden Eintopf mit einplanen. Man kann auch eine Handvoll davon in die Pastasauce geben, diese wenn man mag, anschliessend etwas pürieren. Dasselbe gilt auch für Suppen.

Es sind keine Grenzen gesetzt, ein wenig Kreativität ist alles, was gefragt ist, so dass man stets seine extra Portion Grün und somit seine extra Portion Nährstoffe bekommt.

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