Mit steigenden Temperaturen packen immer mehr Leute den Grill aus und eröffnen die Grillsaison. Egal, ob Fleisch, Fisch, vegan oder vegetarisch - es gibt viele Möglichkeiten, tolle Grillgerichte zu zaubern. Wenn du ein paar Tipps beachtest, gelingt dir garantiert ein leckeres, gesundes Ergebnis vom Grill.
Jeder Grill hat seine Vor- und Nachteile.
Auch bei der Wahl von Fisch, Fleisch oder anderen Zutaten kannst du etwas Gutes tun, indem du auf abgepackte Waren verzichtest und lieber frische Produkte vom Metzger, Fischhändler oder auf dem Markt einkaufst. Bereits abgepackte, marinierte Produkte enthalten viel Fett, Zucker und Keime.
Selbst marinieren gelingt mit einfachen Zutaten wie Senf, Joghurt, Öl, Sojasauce und etwas Zitronensaft, damit das Fleisch schön zart wird. Danach sollte alles am besten abgedeckt für 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Es gibt immer mehr vegane und vegetarische Produkte, die zum Grillieren geeignet sind: Fleischersatzprodukte, vegane Würstchen, Tofu, Grillkäse und natürlich Ofenkartoffeln und Gemüse, um ein paar zu nennen.
Auch hier gilt: Möglichst frische Produkte wählen und auf Aluschalen und Alufolie verzichten.
Wir wünschen dir eine schöne Grillsaison 2023!
Von Conny, V-Kitchen