Statistisch gesehen sind wir Schweizer keine guten Eisesser. Nur gerade 2,2 Kilogramm verdrücken Herr & Frau Schweizer pro Jahr laut einer Statistik von 2019 und sind damit Europas Schlusslicht! Dennoch gehört diese süsse Abkühlung zu einem gelungenen Sommertag einfach dazu.
Für die meisten dürfte sich der Geschmack mit der Umfrage von 2019 decken, wo die Rangliste der beliebtesten Sorte von Schokolade angeführt wird. Doch auch dieser wird in neuen Varianten wie zum Beispiel als Sorbet angeboten. Dabei bezeichnet Sorbet ursprünglich „eisgekühltes Getränk aus gesüsstem Fruchtsaft oder Wein“ und hat mit dem herkömmlichen „Milcheis“ wenig zu tun.
Ein Grund dafür, dass sich Sorbets steigender Beliebtheit erfreuen ist sicher, dass diese von Natur aus vegan sind. Die Zutaten beschränken sich nämlich auf Wasser, Zucker und Früchte (meistens in pürierter Form).
Somit kannst du diese Eisform sehr gut zuhause selber herstellen, auch wenn du kein Spitzenkoch bist. Mit einem guten Mixer und einem kühlfesten Geschirr bist du dabei!
Selbstverständlich lässt sich aber auch Eiscreme in all seinen Ausprägungen von Doppelrahm bis Cashewmilch selber mit Hilfe einer Eismaschine produzieren.
Mit etwas Glück findest du sicher ein kostengünstiges Gerät in deinem Brockenhaus.
Von Ricarda, Brocki Zug