Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken

So geht’s: Eier pochieren

Pochierte Eier sind eine köstliche Ergänzung zum Frühstück und verleihen ihm eine elegante Note. Wir haben die perfekte Anleitung, um Eier pochieren zu lernen und dein Frühstück auf ein neues Level zu heben.
So geht’s: Eier pochieren
So geht’s: Eier pochieren
Hello Fresh
Einfach und schnell eine frische Mahlzeit zubereiten. HelloFresh macht es möglich: 1. Wähle deine Gerichte aus. 2. Erhalte deine Kochbox bequem nachhause geliefert. 3. Koche und geniesse.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
Hello Fresh
Einfach und schnell eine frische Mahlzeit zubereiten. HelloFresh macht es möglich: 1. Wähle deine Gerichte aus. 2. Erhalte deine Kochbox bequem nachhause geliefert. 3. Koche und geniesse.
GEHE ZUM BLOG

Beim Eier kochen gibt es eine Hoheitsdisziplin: Das Eier pochieren. Zugegeben, auch ich habe mich noch nicht allzu oft ans Pochieren von Eiern gewagt – auch wenn ich sie wirklich gerne esse. Denn mein absolutes Lieblingsfrühstück steht und fällt mit dieser Zubereitungsart: Die Eggs Benedict! Geht es dir ähnlich? Heute kommt die Lösung mit unserem How-To-Guide für pochierte Eier.


Eier pochieren – das brauchst du


Zum Eier pochieren benötigst du gar nicht viele Utensilien. Wichtig sind ein tiefer (!) Topf, ein weisser Essig (Apfelessig wird gerne genommen), Wasser, eine kleine Tasse, Eier (je frischer, desto besser) und einen Löffel zum Rühren. Und das ist alles 😊.

So geht’s:

  1. Gib ausreichend Wasser in den tiefen Topf und lasse es aufkochen. Wenn es kocht, gibst du den Essig dazu. Schlage dann eines der Eier vorsichtig in die Tasse.
  2. Dreh die Herdstufe dann direkt runter, sodass das Wasser nicht mehr kocht, sondern nur noch leicht simmert – wer es genau nimmt und nachmessen will: Zwischen 75 und 82 °C sollte das Wasser warm sein.
  3. Jetzt heisst es rühren und schnell sein: Mit dem Löffel rührst du so lange im Topf, bis ein Strudel im Wasser entsteht. Genau dann greifst du zur Tasse (Übrigens: Eine Kelle kann auch funktionieren) und lässt das Ei vorsichtig genau in die Mitte des Strudels gleiten. Der Strudel und der Essig halten das Ei zusammen.
  4. Lass das Ei 1–2 Minuten leicht simmern und bewege das Wasser so wenig wie möglich – du möchtest das Ei ja nicht ausfransen.
  5. Nimm das Ei vorsichtig mit einer Schaumkelle aus dem Wasser – fertig!


Der Vorteil beim Eier pochieren


Klar, die Methode ist vielleicht nicht zu 100 % Anfängergeeignet, aber das Eier pochieren bietet ein paar Vorteile:

Zum einen machen pochierte Eier optisch echt etwas her und verschönern jedes Frühstücksgericht. Jeder weiss ausserdem, dass es etwas mühsam ist, Eier so zuzubereiten, daher wird dir sicherlich jede Menge Wertschätzung und Lob entgegengebracht. Die Zubereitungsmethode kommt ausserdem ohne Fett aus – ein weiteres Plus 😉

Ich hoffe du wirst schon bald ein Profi im Eier pochieren! Habe sehr viele leckere Frühstücksstunden und komm gut durch die restliche Woche!

Von Anna, HelloFresh

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Nachhaltigkeit in der Küche – Tipps und Tricks
KOCHEN LERNEN
Meal Prep – gewusst wie und einige Rezeptvorschläge
TIPPS UND TRICKS
Typische Pannen beim Guetzlibacken und wie du sie vermeidest
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So vermeidest du Food Waste
DIESE WOCHE AKTUELL
Wenn es schnell gehen muss: Blitzgerichte unter 15 Minuten
KOCHEN LERNEN
So geht's: Hüttenkäse selbst herstellen und neu entdecken
KOCHEN LERNEN
Ei-Ersatz - 8 beliebte Alternativen im Überblick
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
TIPPS UND TRICKS
Küchenhacks – genial, clever und einfach effektiv
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
KOCHEN LERNEN
Pilze kochen und zubereiten für herbstliche Gerichte
DIESE WOCHE AKTUELL
Karotten: so gesund und vielseitig!
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Nachhaltigkeit in der Küche – Tipps und Tricks
Nachhaltigkeit in der Küche ist einfacher als gedacht – mit saisonalen Zutaten, energieeffizienter Zubereitung und weniger Abfall kann jede:r einen Beitrag zum Umweltschutz leisten.
KOCHEN LERNEN
Meal Prep – gewusst wie und einige Rezeptvorschläge
Meal Prep bietet zahlreiche Vorteile, die wir dir in diesem Beitrag vorstellen möchten.
TIPPS UND TRICKS
Typische Pannen beim Guetzlibacken und wie du sie vermeidest
Beim Backen von Guetzli kann einiges schiefgehen, was sich leicht vermeiden lässt, wenn man weiss wie. Wir haben die entsprechenden Tipps für dich!
ZUM NACHDENKEN ANGEREGT
So vermeidest du Food Waste
Mit einigen kleinen Umstellungen im Alltag kannst du helfen, Food Waste zu vermeiden.
DIESE WOCHE AKTUELL
Wenn es schnell gehen muss: Blitzgerichte unter 15 Minuten
Mal hat man es eilig, ist gestresst oder hat einfach keine Lust, lange zu kochen. Für diese Fälle gibt es wunderbare Blitzgerichte unter 15 Minuten!
KOCHEN LERNEN
So geht's: Hüttenkäse selbst herstellen und neu entdecken
Hüttenkäse kannst du schnell und einfach selbst herstellen und ihn vielseitig verwenden. Wie das geht und die passenden Rezepte findest du in diesem Beitrag.
KOCHEN LERNEN
Ei-Ersatz - 8 beliebte Alternativen im Überblick
Alles über Ei-Ersatz: Finde heraus, welche Zutaten du verwenden kannst, um Eier in deinen Lieblingsrezepten zu ersetzen – ohne auf Geschmack zu verzichten!
TIPPS UND TRICKS
Spinat - Einkauf, Lagerung und Zubereitung
Erntefrischer Spinat kann vielseitig zubereitet werden und liefert jede Menge gesunder Nährstoffe. Kann man ihn aufwärmen, ja oder nein?
TIPPS UND TRICKS
Küchenhacks – genial, clever und einfach effektiv
Wir lieben diese 5 Tricks und Tipps, die in der Küche echte Game-Changer sind – sie erleichtern dir den Küchenalltag, geben dir neue Kochinspiration und bringen einen ökosmarten Touch in deine Routine.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!
KOCHEN LERNEN
Pilze kochen und zubereiten für herbstliche Gerichte
Entdecke die Vielfalt der Pilze und lerne, wie du sie perfekt zubereitest. Erfahre alles über Pilze kochen und lass dich von den Aromen verzaubern.
DIESE WOCHE AKTUELL
Karotten: so gesund und vielseitig!
Karotten sind dank wertvoller Nährstoffe sehr gesund und so wandelbar, dass sie immer wieder für überraschende Geschmackserlebnisse sorgen – siehe unsere Rezeptvorschläge!