Was gibt es Besseres, als warme Sommerabende mit einer ausgiebigen Mahlzeit vom Grill ausklingen zu lassen? Dieses Jahr drehen wir den (Grill)Spiess aber mal um und läuten die Saison mit veganen Grillköstlichkeiten ein. Damit das gelingt, findest du hier unsere vier Tipps für ein veganes Grillvergnügen!
Mittlerweile gibt es in allen Lebensmittelläden zahlreiche Fleischersatzprodukte aus Soja, Erbsen oder Seitan zu kaufen. Vom Steak über Burger bis hin zur Bratwurst kannst du alles auch als vegane Variante auf den Grill schmeissen. Hier hast du wirklich die Qual der Wahl! Wenn dir also etwas nicht schmeckt, probiere einfach ein neues Produkt aus.
Klar, ein klassischer Maiskolben oder Gemüsespiesse sind lecker und gesund, können aber schnell langweilig werden. Wie wäre es zur Abwechslung mal mit gegrillten Avocadohälften oder einem Wassermelonensteak auf dem Grill? Das klingt zwar zugegebenermassen etwas verrückt, lässt aber dank des rauchigen Aromas alle Grillherzen höher schlagen!
Eine einfache Art, Lebensmittel aufzupeppen, sind leckere Saucen und würzige Marinaden. Sei es eine Vegane Cashew Mayonnaise (ohne Soja) für deine Vegiwurst oder ein exotisches Mango Chutney zum geräucherten Blumenkohlsteak – die richtige Sauce hebt deine Grillspeise im Nu aufs nächste Level!
Ein veganer Grillabend muss nicht langweilig sein. Deiner Imagination sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Sei kreativ und lasse dich gerne von bekannten Grillspeisen wie Satay-Spiessli oder Barbecue-Wings inspirieren. Dir fällt trotzdem nichts ein? Dann findest du unten noch unsere liebsten veganen Grillrezepte.
So und jetzt heisst es Kohle einheizen und ran an den Grill!
Gastbeitrag von Tanja, V-Kitchen