Kaum ein anderes Gericht kann einen derartigen Siegeszug rund um die Welt verzeichnen wie die Pizza. Ob in Japan, den USA oder in Südafrika - Pizza gibt es (fast) überall. Was auf eine klassische Pizza alles draufgehört und wie sie am besten zubereitet wird, erfährst du in diesem Beitrag.
Ein Pizzateig mit langer Reifung ist besonders fein im Geschmack und bekömmlich, da er mit sehr wenig Hefe auskommt. Probiere doch mal unser tolles Rezept mit 48-Stunden-Reifung aus – es lohnt sich!
Nicht alle Käsesorten schmelzen gleich gut und ziehen Fäden. Junger, weicher Käse mit einem hohen Fettgehalt zerläuft am besten – beispielsweise Mozzarella, Edamer oder Gouda. Hartkäse wie Pecorino oder Parmesan eignet sich weniger gut.
Zuhause hast du vermutlich keinen Holzofen. Dann wäre vielleicht ein spezieller Pizzastein etwas für dich, der im Ofen vorgeheizt wird und einen ähnlichen Effekt hat.
Alternativ funktioniert auch ein Pizzablech mit Löchern, welches das Kondenswasser schneller verdampfen lässt. Für echte Pizzafans lohnt sich eventuell die Anschaffung eines kleinen Pizzaofens, der bis auf 400 °C aufgeheizt werden kann. Für alle V-ZUG Kunden empfehle ich das Automatikprogramm PizzaPlus. So gelingt die hausgemachte Pizza perfekt.
Viel Spass beim Pizzabacken und “buon appetito” wünscht Conny von V-Kitchen!