Vitaminreiches Gemüse für den Winter

Iss bunt, leb gesund! Erfahre in unserem neuen Blogbeitrag, wie du dich mit der richtigen Ernährung für den Winter fit machst.
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AMC ist weltweiter Marktführer im Bereich hochwertiger Edelstahl-Kochsysteme. Das Unternehmen steht für kulinarischen Genuss und smarte Kochlösungen.
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Gesunde Vorbereitung auf den Winter


Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken, die Müdigkeit nimmt zu – so langsam aber sicher steht der Winter vor der Tür. Viele Menschen leiden in diesem Monat im sogenannten November-Loch. Besonders jetzt ist es wichtig, auf die richtige Ernährung zu achten, um die nötigen Energiereserven aufzufüllen.

Neben ausreichend Schlaf und regelmäßiger Bewegung ist vor allem vitamin- und nährstoffreiches Essen entscheidend. Mit den richtigen Lebensmitteln bekommt der Körper wichtige Vitamine und Nährstoffe, die er im Winter braucht.

Vitamine tanken – mit diesem Gemüse funktionierts am besten

Um gesund zu essen und sich gut zu fühlen, sollte man viel Gemüse essen. Gemüse ist ein echtes Allroundtalent und fester Bestandteil einer gesunden und aufgewogenen Ernährung. Doch welche Gemüsesorten enthalten die meisten wertvollen Vitamine?

Zu den vitaminreichsten Lebensmitteln zählen folgende Gemüsesorten:

  • Spinat
  • Karotten
  • Brokkoli
  • Grünkohl
  • Zucchini: eine besonders schmackhafte Rezeptidee mit diesem Gemüse ist der Kartoffel-Zucchinitopf
  • Kürbis
  • Spargel
  • Rote Beete
Achte auf eine abwechslungsreiche Ernährung mit viel Gemüse, um fit und munter durch die kalten Wintermonate zu kommen. Dabei ist grünes Gemüse besonders gesund, da es reich an verschiedenen Vitaminen wie Vitamin A, C oder K ist und wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium und Kalium enthalten.

Wie du dein Gemüse so kochst, damit es auch vitaminreich bleibt, erfährst du als nächstes.


Schonend Kochen mit AMC


Modernere Kochmethoden haben das Potenzial, die Zubereitung von Lebensmitteln grundlegend zu verändern. Eine besonders effektive und gesunde Methode ist das Kochen mit AMC ohne Zugabe von Wasser. Bei dieser Methode werden Lebensmittel schonend mit Dampf gegart, ohne dass zusätzliches Wasser verwendet wird. So bleiben viel mehr Nährstoffe gegenüber herkömmlichem Kochen erhalten, und auch die natürlichen Aromen werden besser bewahrt.

Diese Art des Kochverfahrens ist besonders für die Zubereitung von vitaminreichem Gemüse geeignet. Darüber hinaus sorgt diese Methode dafür, dass die Zutaten ihre natürliche Farbe und Textur behalten.

Die AMC App Cook & Go bietet Schritt-für-Schritt-Anleitungen zur Zubereitung vielfältiger Rezepte und besonders von Gemüse. Mit dieser App kannst du nichts falsch machen. Schmackhafte Rezepte für ein vitaminreiches Abendessen findest du auch weiter unten im Beitrag!

AMC fördert innovative Kochtechniken, mit dem Ziel, dir ein optimales Kocherlebnis zu bieten. Erfahre mehr über das smarte AMC Kochsystem beim Showkochen am 7. Dezember mit zwei Kochtalenten aus der Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft, um die vielseitigen und smarten Kochmethoden live mitzuerleben!

Dieser Beitrag wurde gesponsert von AMC.

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