Kalorienarm kochen – Gourmet light für den Alltag

Du willst kalorienarm kochen und trotzdem nicht auf Geschmack verzichten? Probier es aus mit frischen Zutaten, kreativen Rezepte und viel Genuss!
Kalorienarm kochen – Gourmet light für den Alltag
Kalorienarm kochen – Gourmet light für den Alltag
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Schluss mit dem Zählen von Kalorien und her mit dem Genuss! Kalorienarmes Kochen heisst nicht Verzicht, sondern eine kulinarische Entdeckungsreise mit frischen Zutaten, vollem Geschmack und kreativen Rezepten.
Das Geheimnis des kalorienarmen Kochens? Es liegt in der cleveren Auswahl und Kombination deiner Zutaten. Statt schwere Sahnesaucen und fetthaltige Beilagen greif lieber zu knackigem Gemüse, magerem Protein und guten Fetten. So geht kalorienarmes Kochen – köstlich, leicht und bekömmlich! Damit fühlst du dich nach jeder Mahlzeit satt und zufrieden, ohne das Gefühl zu haben, schwer und träge zu sein.

Einfach und kalorienarm kochen – deine Alltags-Hacks


Kalorienarm kochen – das ist gar nicht so schwer, wie du vielleicht denkst! Mit ein paar simplen Tricks und Kniffen integrierst du das leichte Küchen-Feeling ganz nebenbei in deinen Alltag.
  • Wähl die leichte Variante bei Milchprodukten. Mit fettarmen Milchprodukten kannst du ganz leicht Kalorien sparen – mit viel Protein und Kalzium.

  • Mach Gemüse zum Hauptdarsteller deiner Mahlzeiten. Zucchini-Spaghetti oder Blumenkohlreis sind schmackhafte Alternativen beim kalorienarmen Kochen.

  • Setz auf magere Proteine. Hähnchen, Fisch oder Tofu sind ideal, um lecker und kalorienarm zu kochen.

  • Sag "Nein" zu verarbeiteten Snacks. Gemüsesticks und Obst sind nicht nur lecker, sondern auch leicht und ein super Snack für zwischendurch.

  • Essentielle Fette für das gewisse Etwas. Olivenöl, Avocado und Nüsse sind nicht nur kalorienarm, sondern auch voller wertvoller Fette.

  • Verzichte auf zuckerhaltige Getränke. Wasser, ungesüsster Tee oder Kaffee sind die besseren Alternativen.


Raffinierte Leichtigkeit auf dem Teller – kalorienarme Hauptgerichte


Du suchst Essens-Ideen, die kalorienarm sind und einfach nur beeindrucken? Mit unseren smarten Rezepten lässt es sich im Handumdrehen kalorienarm kochen, ohne dabei Kompromisse einzugehen.

Beginnen wir mit Tacos mit Teriyaki-Poulet und Krautsalat. Bereite alles vor und bewahre die einzelnen Komponenten in luftdichten Behältern im Kühlschrank auf. So hast du über ein paar Tage hinweg im Nu ein leckeres Essen parat. Das ist smartes, leckeres und kalorienarmes Kochen – für schnellen Genuss nach einem langen Arbeitstag.

Der nächste Genussmoment kommt mit einer modernen Interpretation daher – Wirsingrollen mit rotem Orangen-Kartoffelstock. Der deftige Klassiker aus Omas Küche wird in dieser Version zu einem frischen und kalorienarmen Hochgenuss, der nicht nur optisch ein Highlight ist.

Und dann haben wir noch die Senf-Honig Pouletschenkel mit Kartoffeln und Orange. Dieses Gericht klingt vielleicht kompliziert, ist aber in Wirklichkeit ein Kinderspiel. Alles kommt in eine Gratinform und ab in den Ofen. Heraus kommt ein schnelles, kalorienarmes Essen, welches köstlich ist und Eindruck macht.

Köstlich und leicht: Dein Wegweiser durch die Welt des kalorienarmen Kochens


Wenn du auf der Suche nach kalorienarmen Rezepten für jeden Anlass bist, bist du bei V-Kitchen genau richtig. Die Kategorien unserer Rezeptwelt sind gefüllt mit kulinarischen Köstlichkeiten, die jede Ernährungsform und Vorliebe berücksichtigen und dir zeigen, wie vielfältig Kochen sein kann. Liebst du die mediterrane Küche? Unsere gebratenen Garnelen sind ein absolutes Highlight und perfekt für eine leichte Mahlzeit. Oder möchtest du einen Klassiker wie einen frischen Salat neu für dich entdecken? Gebratener Salat mit Blaubeerdressing bringt eine fruchtige Note in dein Gericht und beweist, dass kalorienarmes Kochen alles andere als langweilig ist. Lass dich inspirieren und entdecke bei V-Kitchen, wie einfach und lecker ein ausgewogener Genuss sein kann. Guten Appetit!

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
KOCHEN LERNEN
Bowls - schnell gemacht und so gesund!
DIESE WOCHE AKTUELL
So verbrennst du nebenbei Fett - fünf Tipps
TIPPS UND TRICKS
Vitaminbomben im Winter
KOCHEN LERNEN
Kombucha – das Trend-Getränk
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Spargeln - möglichst frisch auf den Tisch!
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Alles rund um das Thema Tee
KOCHEN LERNEN
Pflanzliches Elixir - Brühe aus Gemüseresten
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Brokkoli - reich an gesunden Nährstoffen!
Greife nochmal zu, bevor die Brokkoli-Saison zu Ende ist. Das vielseitige Kohlgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!
KOCHEN LERNEN
Bowls - schnell gemacht und so gesund!
Bowl-Gerichte sind gesund, kalorienarm und im Handumdrehen zubereitet. Ideal für den Sommer!
DIESE WOCHE AKTUELL
So verbrennst du nebenbei Fett - fünf Tipps
Wenn die Zeit für regelmässigen Sport fehlt, können kleine Veränderungen im Alltag zur Gewichtsreduktion beitragen. Wir haben dazu fünf Tipps für dich.
TIPPS UND TRICKS
Vitaminbomben im Winter
Im Winter sind Vitamine besonders wichtig, um fit und gesund zu bleiben. Mit welchen Lebensmitteln dir das gelingt, erfährst du im folgenden Beitrag.
KOCHEN LERNEN
Kombucha – das Trend-Getränk
Der fermentierte Tee ist in aller Munde. Was dahinter steckt und wo du Kombucha kaufen oder wie du ihn sogar selber herstellen kannst, erfährst du in diesem Beitrag.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Spargeln - möglichst frisch auf den Tisch!
Die Spargelsaison ist eröffnet! Worauf du beim Spargelkauf achten solltest und wie du ihn schmackhaft zubereitest, erfährst du hier.
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Alles rund um das Thema Tee
Wo der Tee ursprünglich herkommt, wie er hergestellt wird, welche Sorten es gibt und wie du sie am besten zubereitest, erfährst du hier.
KOCHEN LERNEN
Pflanzliches Elixir - Brühe aus Gemüseresten
Die Vermeidung von Foodwaste kann sehr gut schmecken, beispielsweise, indem man eine Brühe aus Gemüseabschnitten zubereitet.