Das beliebte Gebäck gibt es mit Schokoladenguss, mit Zuckerguss, mit Mandeln, rund oder in Herzform - Lebkuchen kennt und liebt man auf der ganzen Welt. Für viele stehen sie in enger Verbindung mit der Weihnachtszeit. Aber auch auf dem Münchner Oktoberfest gehören mit Zuckerschrift verzierte Lebkuchenherzen zur Tradition.
Diese köstliche Lebkuchenspezialität wird in einer Springform gebacken und schmeckt besonders lecker in Kombination mit Schlagrahm.
Das Luzerner-Lebkuchen-Rezept des Bäcker- und Konditormeisters Marcel Paa ist ein echter Geheimtipp: locker, saftig und aromatisch!
Mit diesem Rezept kannst du ungefähr 50 Minidonuts mit köstlichem Lebkuchenaroma zaubern.
Verziert mit Schokoladenguss sehen sie besonders verlockend aus und schmecken Schoggifans natürlich umso besser.
Von Conny, V-Kitchen
Hier findest du unsere Sammlung an Beiträgen und Rezepten passend zur Weihnachtszeit.
Neben Lebkuchen sind auch Weihnachtsguetzli aus der Adventszeit nicht wegzudenken: Entdecke jetzt unsere beliebten Guetzli-Variationen mit Klassikern wie Zimtsternen, Brunsli und & Co oder eine Auswahl an feinen veganen Guetzli-Rezepten.