Wusstest du, dass Wirz, auch Wirsing genannt, fast so viel Vitamin C enthält wie Orangen? Ein guter Grund, besonders im Winter öfter mal ein Gericht mit Wirz zuzubereiten, um die Abwehrkräfte zu stärken. Wirz, Weiss- und Rotkabis sind die drei Hauptkohlsorten der Schweiz.
Energie: 129kJ / 31kcal
Proteine: 2.8g
Fett: 0.3g
Kohlenhydrate: 2.9g
In diesem Rezept füllst du einen ganzen Kohlkopf mit einer proteinhaltigen Linsen-Speckfüllung und schmorst das Ganze für ungefähr eine Stunde im Ofen. Ein leckeres Hauptgericht mit einer interessanten Zutaten-Kombination.
Dieses Gericht schmeckt nicht nur grossartig, es sieht auch noch supertoll aus, mit dem Grün der Wirsingrollen und dem Rot des Kartoffelstocks.
Wirsing und Curry passen geschmacklich hervorragend zusammen. Nicht umsonst ist das Wirz-Curry-Gemüse ein sehr beliebtes Gericht des Schweizer Kochbuchklassikers "Tiptopf".
Na, hast du Appetit auf eines der Kohl-Gerichte bekommen? Ich hoffe, es ist etwas für dich dabei!
Von Conny, V-Kitchen