Pasta- und Reisbeilagen mit Rezeptempfehlungen

Beilagen müssen keine Nebenrolle spielen, ganz im Gegenteil. Wie, erfährst du in diesem Beitrag.
Pasta- und Reisbeilagen mit Rezeptempfehlungen
Pasta- und Reisbeilagen mit Rezeptempfehlungen
Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.
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Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.

Beilagen spielen auf dem Teller oft nur eine Nebenrolle, dabei verdienen sie ebenso viel Aufmerksamkeit wie der Hauptakteur, beispielsweise ein Stück Fleisch oder Fisch. Wie Pasta und Reis gut zur Geltung kommen, stellen wir dir kurz vor.

Die Allrounder-Beilage Pasta


Die Auswahl an Pasta ist gross. Sie reicht von ganz feinen Suppennudeln bis hin zu dickeren, breiten Bandnudeln in verschiedenen Formen und Farben. Du kannst bereits für Abwechslung sorgen, indem du immer wieder verschiedene Pastasorten servierst. Rote Pasta wird übrigens mit Tomaten gefärbt, schwarze mit Tintenfisch-Tinte und grüne mit Spinat.

Pasta passt gut zu:

  • Filet vom Schwein, Rind oder Kalb
  • Chateaubriand
  • Schmorbraten
  • Falschem Filet
  • Gulasch
  • Rindshuft
  • Enten- oder Pouletbrust
  • Trutenbrust

Teigwaren kannst du gut vorbereiten:

Dazu kochst du die Pasta fast bissfest (al dente), lässt sie in einem Sieb abtropfen und spülst sie mit kaltem Wasser ab. Vor dem Servieren kochst du noch einmal das Teigwarenwasser auf, lässt die Pasta heiss werden und giesst sie ab – fertig.

Penne alla vodka

Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber sehr lecker! Mit einem Schuss Vodka bekommen die Teigwaren eine ganz besondere Note, die zu einem völlig neuen Geschmackserlebnis führt.

Einfache Pasta Alfredo

Diese schmackhafte Pasta ist die ideale Grundlage für ein Stückchen Fleisch oder Gemüse.


Reis und Risotto mal anders


Greif doch zur Abwechslung mal zu einer anderen Reissorte, wie schwarzem Vollreis (Venere), Wildreis oder Camarguereis. Sie haben ein nussiges Aroma und bringen Farbe auf den Teller. Du kannst aber Reis ganz einfach selbst einfärben, indem du Kürbiskernöl, Safran, Kurkuma, Karotten-, Tomaten- oder Randensaft hinzufügst.

Reis passt gut zu:

  • Filet vom Schwein, Kalb oder Rind
  • Lammnierstück oder Lammkrone
  • Schmorbraten
  • Falschem Filet
  • Rindshuft
  • Gulasch
  • Enten- oder Pouletbrust
  • Trutenfleisch

Auch Reis kannst du gut vorbereiten:

Trockenreis am Vortag kochen und zugedeckt kühlstellen. Vor dem Servieren gibst du Butterflöckchen über den Reis und erwärmst ihn für ungefähr 10 Minuten bei 100 Grad in der Mitte Ofens. Bei einem Combi-Steamer wählst du die Betriebsart “Regenerieren“ und wärmst den Reis bei 120 Grad für 9 Minuten.

Risotto bereitest du zunächst nur mit der Hälfte der Flüssigkeit zu, nimmst den Topf vom Herd und lässt ihn auskühlen. Vor dem Servieren garst du ihn mit der restlichen heissen Bouillon fertig und rührst gelegentlich um.

Dillpoulet mit Reis und Gemüse

Pouletfleisch und Wildreis passen ausgezeichnet zusammen und bekommen mit frischem Gemüse einen knackigen Frischekick

Buntes Rote-Beete-Risotto

Wow, was für ein Anblick! Das leuchtend rote Risotto ist ein echter Hingucker!

Im nächsten Teil unserer Reihe über Beilagen wird es um Kartoffelstock und Spätzli gehen, wiederum mit Tipps und Rezepten – du kannst dich darauf freuen!

Von Conny, V-Kitchen

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