Beilagen spielen auf dem Teller oft nur eine Nebenrolle, dabei verdienen sie ebenso viel Aufmerksamkeit wie der Hauptakteur, beispielsweise ein Stück Fleisch oder Fisch. Wie Pasta und Reis gut zur Geltung kommen, stellen wir dir kurz vor.
Dazu kochst du die Pasta fast bissfest (al dente), lässt sie in einem Sieb abtropfen und spülst sie mit kaltem Wasser ab. Vor dem Servieren kochst du noch einmal das Teigwarenwasser auf, lässt die Pasta heiss werden und giesst sie ab – fertig.
Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber sehr lecker! Mit einem Schuss Vodka bekommen die Teigwaren eine ganz besondere Note, die zu einem völlig neuen Geschmackserlebnis führt.
Diese schmackhafte Pasta ist die ideale Grundlage für ein Stückchen Fleisch oder Gemüse.
Trockenreis am Vortag kochen und zugedeckt kühlstellen. Vor dem Servieren gibst du Butterflöckchen über den Reis und erwärmst ihn für ungefähr 10 Minuten bei 100 Grad in der Mitte Ofens. Bei einem Combi-Steamer wählst du die Betriebsart “Regenerieren“ und wärmst den Reis bei 120 Grad für 9 Minuten.
Risotto bereitest du zunächst nur mit der Hälfte der Flüssigkeit zu, nimmst den Topf vom Herd und lässt ihn auskühlen. Vor dem Servieren garst du ihn mit der restlichen heissen Bouillon fertig und rührst gelegentlich um.
Pouletfleisch und Wildreis passen ausgezeichnet zusammen und bekommen mit frischem Gemüse einen knackigen Frischekick
Wow, was für ein Anblick! Das leuchtend rote Risotto ist ein echter Hingucker!
Im nächsten Teil unserer Reihe über Beilagen wird es um Kartoffelstock und Spätzli gehen, wiederum mit Tipps und Rezepten – du kannst dich darauf freuen!
Von Conny, V-Kitchen