No Food Waste: Leckere Köstlichkeiten aus Saftresten

Wusstest du, dass du Saftresten kreativ verwerten kannst? Oft werden Obst- und Gemüseresten aus Slow Juicern einfach kompostiert, dabei können sie die Basis für gesunde und leckere Mahlzeiten sein. Ob für süsse oder herzhafte Gerichte – hier findest du viele tolle Rezeptideen.
No Food Waste: Leckere Köstlichkeiten aus Saftresten
No Food Waste: Leckere Köstlichkeiten aus Saftresten
Kitchen & More
Mit modernen Küchengeräten ist eine gesunde Ernährungsweise  ganz einfach. Wir bieten für den Single-Haushalt bis zur Grossfamilie leistungsstarke  Geräte für alle Kochtechniken an. Jetzt entdecken!
Gefällt dir das?
Kitchen & More
Mit modernen Küchengeräten ist eine gesunde Ernährungsweise  ganz einfach. Wir bieten für den Single-Haushalt bis zur Grossfamilie leistungsstarke  Geräte für alle Kochtechniken an. Jetzt entdecken!

Die Verwendung von Saftresten ist ein nachhaltiger Beitrag, um Food Waste zu vermeiden und schont dein Portemonnaie. Die Wiederverwendung Frucht- und Gemüsetrester bietet eine Reihe von Vorteilen:

Geld sparen: Durch die Weiterverwertung der Resten sparst du nicht nur Geld, sondern erhältst auch hochwertige Zutaten für deine Mahlzeiten, die sonst vielleicht verschwendet worden wären.

Geschmack und Konsistenz verbessern: Obstreste können Gerichten zusätzliche Textur und Geschmack verleihen. Zum Beispiel können sie Suppen & Eintöpfen eine natürliche Cremigkeit verleihen oder Backwaren eine zusätzliche Saftigkeit und Geschmackstiefe geben.

Erhöhung der Ballaststoffaufnahme: Fruchtfleisch ist reich an Ballaststoffen, die für eine gesunde Verdauung und einen stabilen Blutzuckerspiegel wichtig sind. Durch die Weiterverwendung von Obstresten kannst du deine Ballaststoffaufnahme erhöhen und gleichzeitig von den gesundheitlichen Vorteilen profitieren.

Vielfalt und Kreativität in der Küche: Die Verwendung von Obstresten eröffnet eine Welt voller kulinarischer Kreativität und Vielfalt. Somit kannst du experimentieren und neue Rezepte entwickeln, die deinem persönlichen Geschmack und Ernährungsbedürfnissen entsprechen.

Vielfältige Rezeptideen mit Tresterresten:


Der Frucht- und Gemüsetrester aus dem Entsafter kann für viele Rezepte wie Gemüsepfannkuchen, Suppen, Kuchen, herzhafte und süsse Muffins, Müsli, Kompotte, Brote, Cracker, Saucen und Gemüsebrühen rühen verwendet werden. Auf diese Weise beteiligst du dich aktiv an der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung! Fang noch heute an deine Saftreste zu verwerten und entdecke die köstlichen Möglichkeiten:

Porridge aus Rüebliresten

Rüebli Porridge

Joel & Muriel

Stangenbrot mit Apfelresten

Apfel Joghurt Stangen Brot

Marcel Paa


Exklusiv: Profitiere von 30% Rabatt mit dem Code vkhurom


Kennst du schon die Slow Jucier von Hurom? Hurom ist ein führender Hersteller von Slow Juicern und bekannt für seine innovative Technologie. Die patentierte Slow-Squeeze-Technologie, die in den Hurom-Entsaftern zum Einsatz kommt, ermöglicht eine schonende Saftgewinnung aus Obst und Gemüse, wodurch mehr Nährstoffe erhalten bleiben und der Saft länger frisch bleibt. Ausserdem hinterlässt der Hurom-Entsafter weniger Rückstände, so dass man die wertvollen Reste für seine kreativen Rezepte verwenden kann. Profitiere noch heute von 30 % auf Hurom-Entsafter als V-Kitchen User und bestelle gleich hier. Ausgenommen sind bereits reduzierte Artikel. Das Angebot kann nicht mit anderen Rabatten kombiniert werden und ist gültig vom 9. bis 14. April 2024.

section-image

Dieser Artikel wurde gesponsert von Kitchen & More.

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
KULINARISCHE PARTNER HIGHLIGHTS
Genussvoller Veganuary: Von kreativen Aromen zu einem gesunden und bewussten Lebensstil