Der Geschmack von Jakobsmuscheln ist einzigartig: leicht süsslich, nussig und von butterzarter Konsistenz. Angebraten oder geräuchert schmecken sie besonders gut. Du kannst sie hervorragend als Vorspeise reichen oder sie in eine sättigende Hauptspeise integrieren. Sie werden immer der Star auf dem Teller sein.
Jakobsmuscheln mit dieser fein abgestimmten Sauce eignen sich hervorragend als Vorspeise. Du kannst sie aber ebenso gut als Hauptgericht mit Kartoffelpüree servieren. Das Gericht ist schnell zubereitet und dennoch sehr raffiniert.
In diesem Gericht werden die Jakobsmuscheln mit rauchigem Speck umhüllt, was ihnen ein besonders feines Aroma verschafft. Das Salatdressing ist leicht fruchtig-süss, was perfekt zum Raucharoma der Jakobsmuscheln passt.
Auch zu Teigwaren passen Jakobsmuscheln ganz wunderbar. Die dazugehörige Sauce wird mit Safranfäden und Chili veredelt und mit frischen Cherrytomaten ergänzt. Schnell, raffiniert und gut vorzubereiten. Eine absolute Empfehlung!
Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen!