Ein Picknick im Freien ist eine wunderbare Möglichkeit, gleichzeitig die Natur zu geniessen, an der frischen Luft zu sein und köstliche Speisen zu geniessen. Ob das Picknick auf einer grünen Wiese, in der Badi, am Strand oder an einem schattigen Plätzchen im Wald stattfindet, hängt nur von deiner Entscheidung ab. Lohnend ist es überall. Damit es ein schönes und entspannendes Erlebnis wird, haben wir ein paar Tipps für dich zusammengestellt.
Kuchen mal anders – und zwar pikant mit Gemüse, Kräutern und Sbrinz: Eine wunderbar würzige Überraschung! Den letzten Schliff verleihst du dem Ganzen mit dem leckeren zitronigen Feta-Aufstrich.
Grün und gluschtig – das Sandwich mit Avocado, Gurke und Spinat lässt uns gerne öfter mal eine Sandwichpause einlegen. Das i-Tüpfli: Die grüne Kresse-Mayo.
Super einfach & super schnell: Wraps mit Frischkäse, Peperoni, Gurke, getrockneten Tomaten und Rucola sind ein tolles, leichtes Essen für unterwegs.
Diese vietnamesischen Sommerrollen lassen sich sehr gut vorbereiten und mitnehmen. Füllen kannst du sie je nach Saison oder ganz nach Lust und Laune.
Diese Pizzateig-Brötchen gefüllt mit Tomatensauce und Mozzarella eignen sich perfekt als Snack oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten.
Focaccia schmeckt immer, egal ob zum Apéro, als Fingerfood, Vorspeise oder beim Picknick. Und ganz nebenbei auch noch vegan.
Couscous-Salat ist ein Sommerklassiker! Dieses Tomaten-Couscous im Glas ist schnell zubereitet und ideal für dein nächstes Picknick. Das Couscous nach Belieben mit Zutaten wie Gurken, Granatapfelkernen, Feta, Oliven, Pfefferminzblätter ergänzen.
Knusprig, fix gemacht, paradiesisch gut: Diese Apfeltaschen mit Quark, Vanille und Rosinen schmecken Gross und Klein.
Von Conny, V-Kitchen