Weichgekocht, wachsweich oder hartgekocht – kannst du Eier kochen, ohne dass sie platzen? Unser Hauptakteur am Zmorge zum Brötli oder traditionell am Sonntag zum Zopf, verursacht bei vielen von uns regelmässig eine kleine Explosion im Kochtopf. Schluss damit! Hier erfährst du, wie du Eier kochen kannst, ohne dass sie platzen. Mit einer Prise Küchenmagie und einem Schuss Wissenschaft machen wir dich zum Profi dieser eigentlich grundlegenden Küchenaufgabe.
Letztendlich gibt es viele Möglichkeiten, aber die oben genannten Tipps sind einfach und effektiv. Probiere sie aus und finde heraus, welche Methode am besten für dich funktioniert.
Fast alles, was sich im Kühlschrank befindet, kann als Topping verwendet werden, z. B.: Gemüse in feinen Streifen geschnitten, geriebener Käse, aber eben auch gekochte Eier, Zwiebelringe, Kräuter und Sprossen.
Ein Salat aus Romanesco und Broccoli an einer Kräuter-Vinaigrette, garniert mit gerösteten Sonnenblumenkernen und einem gekochten Ei.
Ein Klassiker neu interpretiert: Perfekt zum Apéro oder für festliche Anlässe.
Der Eiersalat "Green Goddess" eignet sich auf frisch geröstetem Brot als Vorspeise, aber ist natürlich auch hervorragend für ein Sandwich oder eine Wrap.