Am 1. Oktober ist World Vegetarian Day, der Beginn eines ganzen Monats, welcher vegetarischer Kost gewidmet ist. Ein guter Grund, um die vegetarische Ernährung etwas genauer unter die Lupe zu nehmen.
Ovo-Lacto-Vegetarier können den Bedarf an diesen Nährstoffen durch Eier, Milch, Milchprodukte und pflanzliche Lebensmittel abdecken, ausser gewisse Omega-3-Fettsäuren. Wer auf Milch und Milchprodukte verzichtet, hat es schwerer, sich ausreichend mit Calcium zu versorgen. Vegetarier, die zwar Milch und Milchprodukte zu sich nehmen, jedoch auf Eier verzichten, müssen besonders auf ihren Vitamin-B12-Spiegel achten.
Besonders gut schmeckt dieses ballaststoffreiche Gericht serviert mit Naturjoghurt (oder pflanzlicher Joghurtalternative) sowie gehacktem Koriander und Naan-Brot. Naan lässt sich auch ohne viel Aufwand selbst backen: Zum Naan-Rezept.
Vegetarische Fajitas mit vollem Geschmack: Vegi-Poulet von Planted trifft auf eine leckere Sauce, Käse und viel knackiges Gemüse.
Knuspriger Teig & saftige Füllung: Geniesse eine Wähe mit einzigartigem Geschmack.
Eine geschmackvolle Kombination mit Pfiff dank cremigem Peperonirahm.
Mit den passenden Tipps und Rezepten wird die vegetarische Küche zum Kinderspiel: Weitere Tipps & Rezepte für die vegetarische & vegane Ernährung.
Von Conny, V-Kitchen