Cashewkerne sind nicht nur köstlich und vielseitig, sondern auch der perfekte Snack für zwischendurch sowie eine wunderbare Ergänzung in vielen Gerichten. Die nährstoffreichen Kerne stammen vom Cashewbaum, der vor allem in tropischen Regionen in Brasilien, Afrika und Indien wächst. Der Kern befindet ausserhalb der Frucht, direkt darunter. Cashews zählen zwar zu den Nüssen, doch im botanischen Sinne handelt es sich um Steinfrüchte.
Ausserdem enthalten 100 Gramm Cashews:
Wusstest du, dass Nüsse unter den pflanzlichen Eiweisslieferanten an zweiter Stelle stehen, gleich hinter den Hülsenfrüchten? Darum sind Cashewkerne gerade für Menschen, die keine tierischen Lebensmittel essen dürfen oder möchten, sowie für Sportler eine wichtige Ergänzung ihrer Ernährung.
Das pflanzliche Eiweiss der Cashewkerne ist ein sehr hochwertiges Protein. Es enthält beispielsweise besonders viel wertvolle Aminosäure L-Tryptophan, welche im Körper ins Glückshormon Serotonin umgewandelt wird. Mehr dazu kannst du hier lesen: Gute Laune mit Happy Food?
Eine himmlische Abwechslung zu herkömmlichen, mit Hackfleisch gefüllten Zucchini. Probiere sie unbedingt mal aus, es lohnt sich!
Diese feine Creme ist im Handumdrehen zubereitet. Sie schmeckt wunderbar als einfacher Brotaufstrich und passt perfekt zu jedem BBQ.
Mmh, was für ein tolles Knabbervergnügen! Die Cashews werden mit einer süsslich-würzigen Tom Yum Paste, gehacktem Zitronengras und Koriander umhüllt und abschliessend mit Kaffirlimettenblättern garniert.
Der perfekte Energie-Booster für zwischendurch oder nach dem Sport!
Cashew-Milch kannst du sehr leicht selbst herstellen und sie entweder pur geniessen oder in einem feinen Müesli.
Conny, von V-Kitchen