Entdecke feine Pasta-Kreationen – buon appetito!

Heute ist Weltnudeltag! Was das bedeutet und wie du ihn mit einem feinen Pasta-Rezept würdigen kannst, zeigen wir dir hier.
Entdecke feine Pasta-Kreationen – buon appetito!
Entdecke feine Pasta-Kreationen – buon appetito!
Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.
Gefällt dir das?
Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.

Am 25. Oktober findet weltweit der Weltnudeltag statt, ein Tag, der ganz den wunderbaren und vielseitigen Nudeln gewidmet ist. Im nächsten Jahr feiert er bereits sein 30-jähriges Jubiläum: 1995 trafen sich 40 Pasta-Produzenten aus aller Welt beim ersten Welt-Pasta-Kongress in Rom. Seitdem nutzen sowohl Liebhaber von Pasta als auch Pasta-Produzenten diesen Tag, um auf die Vielfalt der Nudeln hinzuweisen und um ihren Genuss, den man auf der ganzen Welt liebt, zu zelebrieren.

Nudeln sind in vielen Kulturen ein Grundnahrungsmittel und kommen in unzähligen Formen und Variationen vor. Ob Spaghetti, Penne, Fusilli oder asiatische Nudelsorten wie Ramen und Udon – die Sorten und ihr Aussehen sind nahezu unbegrenzt. Sie schmecken nicht nur fantastisch, sondern sie sind, dank des hohen Kohlenhydratanteils, eine hervorragende Energiequelle.

Am Tag der Pasta werden weltweit Veranstaltungen, Kochvorführungen und besondere Menüs in Restaurants angeboten. Er ist eine perfekte Gelegenheit, um neue Pastarezepte auszuprobieren und kulinarische Entdeckungen zu machen. Warum nicht mal selbstgemachte Pasta zubereiten oder eine exotische Nudelvariante ausprobieren?

Der Weltnudeltagt steht nicht nur im Zeichen des Genusses, sondern auch der Förderung eines besseren Verständnisses der kulturellen Bedeutung von Nudeln. Egal, ob Du ein eingefleischter Pasta-Fan bist oder einfach nur eine leckere Mahlzeit geniessen möchtest, der Weltnudeltag bietet sich an, um ein feines Nudelgericht auf den Tisch zu bringen.

Feine Pasta-Rezepte mit Pfiff


Wir haben ein Grundrezept für Pasta sowie feine Pasta-Rezepte für dich herausgesucht, mit denen du dich und deine Lieben am Weltnudeltag verwöhnen kannst:

Grundrezept für selbstgemachte Pasta

Vielleicht möchtest du einmal ausprobieren, leckere Pasta selbst herzustellen? Es ist nicht schwierig. Du brauchst lediglich ein paar Zutaten, vor allem das richtige Mehl, und etwas Zeit und Geduld. Überzeuge dich selbst!

Klassische Lasagne mit Bechamelsauce und frischen Kräutern

DER Klassiker der italienischen Küche. Für diesen feinen Nudelauflauf benötigst du Pasta in Plattenform, die "Lasagneblätter". Dank der praktischen Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt dir garantiert eine fantastische Lasagne zum Dahinschmelzen!

Rigatoni mit Lamm und Rotweinzwiebeln

Manchmal darf es ruhig etwas Besonderes sein. Probiere deshalb mal diese Rigatoni mit Lamm, die heimlichen Stars in diesem Rezept sind die Rotweinzwiebeln.

Penne mit Sauerkraut und Peperonirahm

Hast du schon mal Pasta mit Sauerkraut kombiniert? Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber toll!

Pasta mit Safran, Chili und gebratenen Jakobsmuscheln

Unsere Safran-Chili Pasta mit Cherrytomaten ist ein Fest für alle Sinne und wird deine Geschmacksknospen verzaubern. In diesem Rezept verschmelzen sonnenverwöhnte Cherrytomaten, edle Safranfäden und eine Prise Chili zu einer himmlischen Pastasauce, die dich in ihren Bann ziehen wird.

Shirataki-Nudeln mit Poulet und Alfredo-Sauce

Pasta-Vergnügen ohne zusätzliche Kohlenhydrate kannst du mit diesem schnellen und einfachen Rezept geniessen. Die ketofreundlichen Shirataki-Nudeln mit Huhn und Alfredo sind eine hervorragende kohlenhydratarme Hauptmahlzeit. Dazu passt gut ein frischer knackiger Blattsalat.

Japchae - Stir-Fry Glasnudeln mit Gemüse

Ein unkompliziertes und authentisches Rezept für vegetarische Japchae-Nudeln mit koreanischen Glasnudeln. Sie werden mit einer süssen und aromareichen Japchae-Sauce sowie geröstetem Sesamöl und viel knackigem Gemüse verfeinert. Das Besondere: Die Nudeln werden nicht gekocht!

Pasta an cremiger Peperonisauce mit knusprigem Blumenkohl

Eine Pasta-Kombi, die es in sich hat: Eine wunderbar pikante und herrlich cremige Peperonisauce mit Harissa, kombiniert mit knusprig gebackenem Blumenkohl, der mit Misopaste einen besonders würzigen Geschmack erhält. Nach etwa einer Stunde Zubereitungszeit steht das wunderbare aromatische Gericht auf dem Tisch und wird Klein und Gross gleichermassen begeistern. Dazu passt ein frischer Blattsalat mit einem leichten Dressing auf der Basis einer Vinaigrette.

Linguine mit Kräuter-Tomaten-Concasse

Beim Genuss der Linguine mit Kräuter-Tomaten-Concasse kommen Feriengefühle auf! Der beliebte Klassiker der italienischen Küche bringt den Duft des Meeres auf deinen Teller. Die leichte Schärfe des Gerichtes sorgt für den besonderen Pfiff.

Einen schönen Weltpastatag mit köstlichem Pastagenuss wünscht Conny von V-Kitchen

Noch nichts Passendes für dich dabei?


Von schnellen und einfachen 30-Minuten-Pastarezepten bis hin zur Zubereitung von frischen Teigwaren. Schaue doch mal bei unseren grossen Pasta-Rezeptsammlung vorbei oder lasse dich von unseren 8 beliebtesten Pasta-Rezepten inspirieren.

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.
DIESE WOCHE AKTUELL
Wenn es schnell gehen muss: Blitzgerichte unter 15 Minuten
DIESE WOCHE AKTUELL
Pasta- und Reisbeilagen mit Rezeptempfehlungen
DIESE WOCHE AKTUELL
Welche Sauce für welche Pasta?
KOCHEN LERNEN
Selbstgemachte Pasta - so gelingt es garantiert
WISSENSWERTES ÜBER ESSEN
Das musst du über Pasta wissen