Fruchtspiegel schmecken himmlisch nach frischen Früchten und sind eine leichte Ergänzung. Sie runden perfekt Desserts und feine Torten ab. Auch optisch machen sie richtig etwas her und verschönern jeden Teller. Wir stellen dir ein einfaches Rezept ohne Gelatine vor.
Am besten wählst du die Früchte für deinen Fruchtspiegel je nach Saison, so schaffst du zugleich eine schöne Verbindung zur Natur. Die einzige Ausnahme, die als Fruchtspiegel nicht empfehlenswert ist, sind Bananen, da sie nur sehr wenig Flüssigkeit enthalten. Deswegen gibt man auch bei Früchten wie Aprikosen, Mangos oder Äpfeln ein paar Esslöffel Wasser hinzu, damit lässt sich das Fruchtpüree besser aufkochen.
Du kannst selbst bestimmen, ob und wie viel Zucker hineinkommt. Ein säuerlicher Himbeerspiegel bildet zum Beispiel einen hervorragenden Kontrast zu süssen Nachspeisen.
Wer die Möglichkeit hat, verwendet natürlich frische Früchte aus dem eigenen Garten. Wer das nicht kann, kauft am besten Früchte in Bio-Qualität für seinen Fruchtspiegel. So vermeidest du chemisch-synthetische Pestizide, was sowohl der Umwelt als auch der Gesundheit zugutekommt.
Grundrezept für Fruchtspiegel:
Verleihe diesen Desserts beim Anrichten den letzten Schliff mit einem köstlichen Fruchtspiegel:
Zum fantastischen Cheesecake passt hervorragend ein Fruchtspiegel aus frischen Beeren, welcher etwas Säure und jede Menge fruchtige Aromen enthält.
Diese Tarte hat es in sich: Mit Kokosmilch und Bananensaft pürierte Himbeeren auf einem Boden aus Haferflocken, Nüssen und Ahornsirup.
Für eine cremige Panna Cotta ist ein Fruchtspiegel eine ausgezeichnete Ergänzung, sowohl geschmacklich als auch optisch.
Die Mini-Pavlovas lassen sich bereits eine Woche im Voraus zubereiten, ein ideales Dessert, wenn du das Menü in Teilschritten herstellen und beim Dessert Zubereitungszeit einsparen möchtest.
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