Um die Qualität von Speisen aufzuwerten, brauchst du neben erstklassigen Zutaten auch eine Prise Kreativität. Wir stellen dir einige Tricks und Mittel vor, die helfen können, jedes Gericht auf das nächsthöhere Niveau zu heben:
Die Aufwertung eines Gerichts erfordert also nicht nur hochwertige Zutaten und gute Koch-Skills, sondern auch Kreativität und Liebe zum Detail.
Die günstigste Vitamin-C-Quelle des Winters: Weisskabis! Mit Speckwürfeli und getrockneten Cranberrys eingeschlagen in Strudelteig eine köstliche Kombination.
Das intensive und leicht süssliche Aroma der Vanille passt perfekt zur Säure der Tomaten. Und: Auch wenn das Häuten der Cherrytomaten ein bisschen Arbeit macht, lohnt es sich, denn die Tomaten schmelzen so auch in der nur kurzen Garzeit leicht an.
Die süssen Früchte harmonieren perfekt zu Kartoffeln und Käse. Wer die Kombination noch nicht kennt, sollte sich unbedingt mit dem Birnen-Kartoffelgratin von seiner Genialität überzeugen!
Von Conny von V-Kitchen