Der vierte Advent steht vor der Türe und lädt ein, sich Zeit zu nehmen und sich Gutes zu tun. Vielleicht erholst du dich gerne aktiv beim Sport, gehst in die Natur oder geniesst es, in Ruhe ein Buch zu lesen oder einen Film zu schauen und eine Tasse feinen Tee zu trinken. Egal, wie du den Tag gerne verbringst, gutes Essen gehört in jedem Fall dazu. Da bald die meist kalorienreichen Weihnachtsfeiertage folgen, haben wir darauf geachtet, dass unsere Rezeptvorschläge nicht allzu üppig ausfallen. Wunderbare Genussmomente für jede Mahlzeit des Tages sind dennoch garantiert. Überzeuge dich selbst!
Beim Wort “Milchreis” werden bei vielen Kindheitserinnerungen wach. Dieser Wohlfühlklassiker liefert dir nicht nur langanhaltende Energie, sondern sorgt auch für ein warmes und wohliges Gefühl. Garniere ihn mit frischem Obst, Zimt oder Nüssen für einen zusätzlichen Geschmackskick deiner Wahl.
Auch der High Protein French Toast mit frischen Beeren sorgt für ein längeres Sättigungsgefühl. Im Winter kannst du problemlos zu Tiefkühlbeeren greifen, die nicht nur praktisch sind, sondern wie frische Beeren viele wertvolle Nährstoffe enthalten. So wird dein Frühstück nicht nur köstlich, sondern auch fruchtig und nährstoffreich.
Wenn du etwas Leichtes und dennoch Festliches für den vierten Advent suchst, ist das Zanderfilet im Backpapier mit Kartoffel-Broccoli-Gemüse eine ausgezeichnete Wahl. Der zarte Zander wird im Backpapier schonend gegart, sodass er sein volles Aroma entfalten kann und saftig bleibt. Begleitet von nahrhaftem Kartoffel-Broccoli-Gemüse, bietet dieses Gericht eine ausgewogene Mischung aus Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Das Beste daran: Die Zubereitung im Backpapier macht den Abwasch danach zum Kinderspiel.
Was für eine stimmige Kombination: Glasierte Kartoffeln mit Kürbis und Sesam – yummie! Die Sauce beinhaltet sowohl Zucker als auch scharfe Aromen aus Sambal Oelek, Pfeffer, sowie würzige Sojasauce.
Zum vierten Advent passt die Chicoréesuppe mit Sesam und Koriander perfekt als leichtes Abendessen. Diese delikate Suppe kombiniert die milde Bitterkeit von Chicorée mit der nussigen Note von Sesam und der frischen Würze von Koriander. Leicht und dennoch sättigend, sorgt sie für ein wohlig warmes Gefühl an kalten Winterabenden. Ausserdem ist die Suppe schnell zubereitet, sodass du den restlichen Abend in vollen Zügen geniessen kannst.
Für den vierten Advent eignet sich hervorragend die Leblebi, eine nordafrikanische Suppe mit Kichererbsen. Diese leichte und gleichzeitig wärmende Suppe ist reich an Ballaststoffen und Proteinen, die aus den Kichererbsen stammen. Die aromatische Gewürzmischung bringt einen Hauch von Exotik in die kalten Wintertage. Dank der einfachen und schnellen Zubereitung bleibt genug Zeit, um die Adventszeit zu geniessen, ohne lange in der Küche stehen zu müssen. Perfekt für einen gemütlichen Adventssonntag!
Ich wünsche dir und deinen Lieben einen schönen vierten Advent!
Conny von V-Kitchen