Finde hier feine Gerichte mit den dazu exklusiv selektierten Weinen von Diplom-Sommelier Imran Hanstein für einen genüsslichen Abend zu zweit oder mit Freunden.
Weinempfehlung: Ca' Lojera Lugana, Spanien, Lombardei
Der lauwarme Kürbissalat verlangt nach etwas spritzig Frischem um ihn zu ergänzen. Der Lugana ist nicht zu leicht und komplementiert das Gericht mit seiner feinen, aber animierenden Säure.
Aroma: Frisch und fruchtig, das Aroma von Honigmelone ergänzt sowohl den Kürbis als auch den leicht salzigen Frischkäse.
Weinempfehlung: Dominio de Tares Godello, Spanien, Bierzo
Dieser Wein muss sowohl der Säumigkeit der Erbsencremesuppe als auch vom Zitronen Rahm gerecht werden.
Der Godello kann das mit seinem kräftigen, eleganten Körper, der feine Mineralität und dezente Säure sehr gut ergänzen. Dadurch wird das Gericht optimal ergänzt und wirk erfrischend.
Aroma: Zitrusnoten mit einem Hauch von feinen mineralischen Tönen.
Weinempfehlung: Miguel Merino Viñas Jovenes, Spanien, Rioja
Viñas Jovenes harmonisiert perfekt mit dem feinen Geschmack vom Hals des Pata Negra Schweins. Die leichten Vanillearomen vom Fassausbau, die samten Tanninen gepaart mit der dezenten Süsse der Karotten und der seidige Jus runden das ganze Gericht ab.
Aromen: Dunkle Waldbeeren, saftige Wildkirschen und dezente Röstnoten.
Mont Marçal Cava Reserva Brut, Spanien, Barcelona
Zum Dessert passt der Cava ebenso, da er mit seiner leichten Hefe Aromatik einen Gegenpol zur saftigen Mango gibt und so einen harmonischen Abschluss bietet.
Aromen: Von Steinobst und tropischen Früchten belebt er die Sinne.