Am 14. Februar ist Valentinstag - der Tag der Liebenden. Woher er kommt und wie er international gefeiert wird, kannst du in unserem anderen Valentinstags-Beitrag lesen. Wir möchten dich im Folgenden inspirieren, diesen Tag gemeinsam mit deiner oder deinem Liebsten mit einem schönen Brunch zu feiern. Erlaubt ist, was schmeckt. Das Schöne am Brunch ist die Vielfalt. Die Mischung aus Frühstück und Mittagessen ermöglicht unzählige verschiedene Kombinationen, angefangen von typischen Frühstückszutaten wie frischen Brötchen und Croissants, über warme Gerichte wie Eierspeisen oder Suppen, bis hin zu Obstsalat, Kuchen oder Desserts.
Wir haben einige Rezeptideen für euch zusammengestellt die aussergewöhnlich sind und die Brunchtafel zu etwas Besonderem machen, passend zum besonderen Anlass: Dem Fest der Liebe.
Kaffee- und Teespezialitäten gehören zum Brunch selbstverständlich dazu. Probiere doch mal unseren stärkenden, würzigen Kurkuma-Chai aus! Aufgrund seiner aromatischen Zutaten ist er ein Fest für die Sinne und stärkt zugleich die Abwehrkräfte.
Allen LiebhaberInnen von Müeslis empfehlen wir die Frappé-Müesli-Bowl, die jeder Herz höher schlagen lässt. Sie ist schnell zubereitet, sieht toll aus und ist eine schöne Abwechslung zum gewöhnlichen Müesli.
Kein Brunch ohne den Frühstücksklassiker - French Toast. Ein himmlisch leckeres Rezept, dass nicht nur einfach sonder auch schnell zubereitet werden kann.
Wie wäre es mit einem israelischen Eintopf als warme Mahlzeit? Shakshuka aus Tomatensauce, mit orientalischen Gewürzen, frischen Kräutern und versunkenen Eiern entführt dich und deinen Partner für ein paar Augenblicke in die Ferne.
Als süsser Abschluss macht sich zum Valentinstag Schokolade besonders gut. Der Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und frischen Beeren ist ein besonders feiner Gaumenschmaus, der den Brunch perfekt abrundet.
Tipp: Als Tischdekoration eignen sich am Valentinstag besonders gut rote Herzen!