Im ersten Teil unserer Reihe über Low Carb konntest du dir einen kleinen Überblick verschaffen, um was es bei dieser Ernährungsform geht. Im zweiten Teil stellen wir dir ein paar einfache Rezepte vor, mit denen du Low Carb ausprobieren kannst und vielleicht sogar Gefallen daran findest.
Wem läuft beim Gedanken an eine knusprige, fein belegte und mit Käse überbackene Pizza nicht das Wasser im Mund zusammen? Doch leider weiss auch jeder, dass eine Pizza sehr viele Kalorien enthält und darum nur selten auf den Tisch kommen sollte. Einige dieser Kalorien kannst du einsparen, indem du statt des üblichen Hefeteiges einen Pizzaboden aus Blumenkohl bäckst. Wie das geht, erfährst du in folgendem Rezept.
Wer gerne Salat isst und mal eine schmackhafte, sattmachende und dennoch kalorienarme Variante ausprobieren möchte, ist mit dem marokkanisch inspirierten Rüebli-Grünkohl-Salat sehr gut beraten. Er ist eine sehr leckere Variation des bekannten Rüeblisalates.
Auch Teigwaren gehören aufgrund ihres hohen Kohlehydratanteils zu den "Dickmachern". Eine kalorienarme Alternative sind Zucchini-Spaghetti. Sie schmecken nicht nur köstlich, sondern sehen auch sehr ansprechend aus. Zusammen mit Pesto ergeben sie eine leichte und dennoch sättigende Mahlzeit.
Eine gesunde Alternative zum üppigen Döner stellt der Vegi-Döner mit Cloud Bread dar. Er ist mit reichlich Gemüse gefüllt und das Cloud Bread enthält kein Mehl, was es einerseits kohlenhydratärmer macht und andererseits auch glutenfrei, was besonders für Allergiker interessant sein könnte.
Für die Fans von Süssem gibt es noch ein kalorienreduziertes Nachspeise-Rezept, welches eine sehr gelungene Alternative zur italienischen Panna Cotta darstellt. Dadurch, dass ein Teil des Rahms durch Naturjoghurt ersetzt wird, lassen sich wiederum Kalorien einsparen, ohne, dass auf den süssen Abschluss eines Menüs verzichtet werden muss. Low Carb bedeutet eben nicht unbedingt Verzicht, sondern eine generelle, langfristige Umstellung der Ernährung.