Weltweit wachsen Hunderte Kürbis-Sorten - essbare als auch ungeniessbare. Kürbis ist gesund und lässt sich lange lagern. In der Küche eignet er sich für viele schmackhafte Gerichte.
Ob Butternuss, Muskat oder der beliebte Hokkaido: Weltweit wachsen rund 800 verschiedene Kürbissorten, die alle aus fünf bitter schmeckenden Wildformen gekreuzt und gezüchtet worden sind. Rund 200 davon sind essbar, die übrigen sind ungeniessbare Zierfrüchte. Ursprünglich stammen Kürbisse, die übrigens botanisch gesehen kein Gemüse, sondern Beerenfrüchte sind, aus Lateinamerika. Im 16. Jahrhundert kamen sie durch die Spanier nach Europa.
Unsere leckeren Rezepte kannst du ganz einfach zu Hause nachkochen und mit Freunden oder Familie geniessen. Wir haben auf Abwechslung geachtet und verwenden verschiedene Kürbissorten. Einen herzhaften “Guete”!
Probiere unsere leckere Kürbissuppe, die dich gerade an kühleren Tagen garantiert auf Touren bringt. Tipp: Gleich etwas mehr Suppe machen und am Folgetag nochmals geniessen. Schmeckt aufgewärmt noch besser!
Hier kommt der ideale Snack für Zwischendurch: unsere Kürbisschnitze.
Flammkuchen gibt es in allen Variationen. Klar, auf unseren kommt natürlich Kürbis drauf! Er ist einfach und schnell gemacht und perfekt für den grossen sowie kleinen Hunger geeignet.
Und natürlich darf auch ein Dessert nicht fehlen: der Kürbis Cheesecake mit weisser Schokolade und Nüssen. Ein Gedicht!
Von Pai & Thomas, V-Kitchen