Tiramisu ist ein italienisches Dessert, das auf der ganzen Welt bekannt und beliebt ist. Traditionell besteht ein Tiramisu aus Löffelbiskuits, die in Kaffee und Alkohol getränkt sind, einer Creme aus Mascarpone und Eigelb, sowie einer Schicht aus Kakao-Pulver.
Mit frischen Früchten wie Erdbeeren, Orangen und Rhabarber oder mit Marroni kannst du den italienischen Klassiker nach Belieben verändern. So passt das Tiramisu in jede Jahreszeit.
Egal, ob du ein traditionelles Tiramisu zubereiten möchtest oder nach einer interessanten Abwandlung suchst, wir haben für jeden Geschmack das passende Rezept.
En Guete! Wünscht dir Lisa von V-Kitchen
Traditionell wird Tiramisu mit einem Schuss Alkohol abgeschmeckt. Dafür eignet sich Amaretto, Kirsch oder auch Baileys. Wer Kinder am Tisch hat oder lieber auf Alkohol verzichtet, lässt ihn einfach weg. Das Tiramisu schmeckt so oder so!
Das Rhabarber Tiramisu mit Meringue von Remimag ist eine erfrischende und leckere Abwechslung zum klassischen Tiramisu. Die saftigen Rhabarberstücke verleihen dem Dessert eine angenehme Säure. Ein perfektes Frühlingsdessert, das jeden begeistern wird.
Durch die Orangen bekommt der italienische Tiramisu-Dessertklassiker eine feine Frische. Der Espresso zum Tränken aus dem Original passt nicht so gut in diese Variante – du kannst diesen dafür einfach dazu trinken! In einer eckigen Form geschichtet ist dieses Rezept aus dem Magazin von Annemarie Wildeisens Kochen das perfekte Dessert für dich und deine Gäste.
Das Erdbeer-Tiramisu von Swissmilk ist der Star der Sommer-Desserts. Das klassische Tiramisu-Rezept aufgepeppt mit Erdbeerpüree - sieht toll aus und schmeckt göttlich! Die süssen Erdbeeren, gepaart mit der herben Schokolade und dem kräftigen Grappa, schaffen ein Geschmackserlebnis, das man nicht so schnell vergisst.
Die herbstliche Variante dieses Dessert-Klassikers kann mit dem Original absolut mithalten. In der Marroni Zeit in den Herbst-Monaten ist dieses Rezept von Friends for Dinner perfekt. Ganz einfach das Marronipüree mit den restlichen Zutaten gemäss dem Rezept zubereiten und geniessen.