Altbackenes Brot - viel zu gut um wegzuwerfen!

Die Schweiz ist ein Land von gutem Brot - leider landet dieses oft noch verwertbare “alte Brot” vermehrt im Abfall oder auf dem Kompost.
Altbackenes Brot - viel zu gut um wegzuwerfen!
Altbackenes Brot - viel zu gut um wegzuwerfen!
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Gefällt dir das?
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

In der Schweiz landen Brot und Gebäck häufig im Abfall. Bei 15 Prozent der von der ZHAW (Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften) und V-Kitchen befragten Personen landet es mindestens einmal pro Woche im Müll, in drei Prozent der Haushalte werden gar drei oder mehr Portionen pro Woche entsorgt.

Das muss nicht sein, wie auch die NZZ in ihrem Lifestyle Magazin Bellevue schreibt. Für die Studie wurden 1’000 Personen aus der Deutschschweiz im Auftrag von V-Kitchen befragt.

Tolle Rezepte mit altem Brot

Natürlich haben auch wir bei V-Kitchen so einige tolle Rezepte für die Verwertung von altem Brot.

DER Schweizer Klassiker für altbackenes Brot

Fotzelschnitten

Tiptopf Schulverlag plus AG

Eine leckere sommerliche Vorspeise

Bruschetta

Fit mit Tim

Verwende Altbackenes Brot als Croûtons für Salate

Lattichsalat mit Croûtons

Migusto

Die besten Zopf Rezepte

V-Kitchen