Wir stellen dir alle zwei Monate das erntefrische regionale Obst und Gemüse aus der Schweiz vor. Es ist im Sinne der Nachhaltigkeit, hauptsächlich diese Sorten zu kaufen und zu verarbeiten. Unsere Devise lautet: Kurze Wege statt langer Lieferketten. So tragen wir alle etwas zum Umweltschutz bei.
Ein weiterer wichtiger Aspekt von Regionalität und Saisonalität ist die Abwechslung. Durch den natürlichen Wechsel der Lebensmittel nimmst du unterschiedliche Nährstoffe auf und füllst deine Speicher mit allem, was der Körper braucht.
Zwetschgenwähen zählen zu den beliebtesten Schweizer Wähen - zurecht! Zusammen mit Schlagrahm sind sie geschmacklich kaum zu toppen.
Wer gerne Süssspeisen mag, wird ihn lieben, den fruchtigen Kartoffel-Griess Auflauf mit Beeren!
Spargelrisotto gehört im Frühling zu unseren beliebtesten Rezepten. Vielleicht ist im Herbst der Schwarzwurzelrisotto unter den Top 10?
Pizza mit Raclettekäse und Federkohl ist eine unglaublich leckere Pizzavariante, in der sich Käse und Federkohl perfekt ergänzen.
Muschel-Pasta mit Chorizo und Fenchel ist ein feuriges Pastagericht, dank der scharfen Wurst mit Peperoni und Knoblauch, die in Spanien und Portugal zu den klassischen Wurstspezialitäten zählt.
Zum Abschluss unserer Rezeptempfehlungen gibt es ein tolles Rezept für ein Dessert: Gratinierten Brombeeren an Zitronen-Mascarpone. Es handelt sich dabei um ein warmes Dessert, dass du auch sehr gut mit Heidelbeeren oder Pflaumen zubereiten kannst.
Von Conny, V-Kitchen