Alle zwei Monate stellen wir das erntefrische regionale Obst und Gemüse aus der Schweiz vor. Durch den bevorzugten Kauf dieser Produkte trägst du zur Nachhaltigkeit bei und hilfst, die Umwelt zu schützen. Unsere Devise lautet: Kurze Wege statt langer Lieferketten.
Ein weiterer wertvoller Aspekt von regionalem und saisonalem Obst und Gemüse ist die Abwechslung. Einerseits auf dem Speiseplan, andererseits nimmst du durch den natürlichen Wechsel der Lebensmittel unterschiedliche Nährstoffe auf und deckst deinen Bedarf an wichtigen Vitalstoffen.
Wenn es mal schnell gehen muss, kannst du diesen feinen pikanten Kuchen mit fertigem Kuchenteig zubereiten.
Weisser und roter Kabis wird als Salat angerichtet und mit frischen Falafeln aus dem Ofen serviert.
Pommes mal anders – aber Achtung: Suchtgefahr!
Camembert harmoniert perfekt mit der süssen Preiselbeerfüllung. Dazu ein frischer Nüsslisalat und fertig ist eine köstliche Vorspeise oder ein kleines Hauptgericht.
Dieser deftige Eintopf eignet sich hervorragend, um reife Birnen zu verarbeiten. Du kannst ihn aber genauso gut mit Dörrobst zubereiten.