Regional und saisonal im November und Dezember

Gerne präsentieren wir dir die erntefrischen Obst- und Gemüsesorten für November und Dezember aus der Schweiz mit passenden tollen Rezepten.
Regional und saisonal im November und Dezember
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V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
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Alle zwei Monate stellen wir das erntefrische regionale Obst und Gemüse aus der Schweiz vor. Durch den bevorzugten Kauf dieser Produkte trägst du zur Nachhaltigkeit bei und hilfst, die Umwelt zu schützen. Unsere Devise lautet: Kurze Wege statt langer Lieferketten.

Ein weiterer wertvoller Aspekt von regionalem und saisonalem Obst und Gemüse ist die Abwechslung. Einerseits auf dem Speiseplan, andererseits nimmst du durch den natürlichen Wechsel der Lebensmittel unterschiedliche Nährstoffe auf und deckst deinen Bedarf an wichtigen Vitalstoffen.


Frisches Gemüse und Salat im November und Dezember

  • Blumenkohl
  • Brokkoli (bis Ende November)
  • Chicorée
  • Cicorino rosso
  • Chinakohl
  • Eichblattsalat
  • Eisbergsalat (bis Ende November)
  • Knollensellerie
  • Kopfsalat
  • Knoblauch
  • Kohlrabi (bis Ende November)
  • Lagerkartoffeln festkochend und mehligkochend
  • Lauch
  • Nüsslisalat
  • Pak-Choi (bis Ende November)
  • Pastinake
  • Portulak
  • Radieschen (bis Ende November)
  • Randen
  • Rettich (bis Ende November)
  • Rosenkohl
  • Schwarzwurzel
  • Süsskartoffel
  • Wirz
  • Zuckerhut
  • Zwiebeln
  • Zwiebeln Bund


Frisches Obst im November und Dezember

  • Äpfel Herbstsorten
  • Äpfel Lagersorten
  • Birnen (Lagersorten)
  • Kiwi       
  • Quitten
  • Stachelbeeren


Nüsse

  • Baumnüsse

Unsere Rezeptideen


Die folgenden leckeren Rezeptideen enthalten unter anderem Chicorée, Kabis, Lauch, Karotten, Süsskartoffeln, Nüsslisalat und Birnen.

Chicoréekuchen mit Gorgonzola

Wenn es mal schnell gehen muss, kannst du diesen feinen pikanten Kuchen mit fertigem Kuchenteig zubereiten.

Veganer Kabissalat mit Falafel

Weisser und roter Kabis wird als Salat angerichtet und mit frischen Falafeln aus dem Ofen serviert.

Gebackene Karotten- Süsskartoffelpommes

Pommes mal anders – aber Achtung: Suchtgefahr!

(Nüssli-) Salat mit Preiselbeer-Camembert

Camembert harmoniert perfekt mit der süssen Preiselbeerfüllung. Dazu ein frischer Nüsslisalat und fertig ist eine köstliche Vorspeise oder ein kleines Hauptgericht.

Traditionelle Schnitz und drunter

Dieser deftige Eintopf eignet sich hervorragend, um reife Birnen zu verarbeiten. Du kannst ihn aber genauso gut mit Dörrobst zubereiten.

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