Viele leckere Sachen, die die Natur uns in der dritten Jahreszeit schenkt, kannst du super zu Kuchen verarbeiten: Äpfel, Nüsse, Birnen, Marroni und vieles mehr. Wir haben Rezepte mit besonderer Raffinesse für dich herausgesucht. Nachbacken lohnt sich - hol' dir den Herbst in deine Backstube!
Die Kombination aus Apfel und Caramel-Geschmack ist einfach unwiderstehlich! Das Apfelmus für diesen saftigen Kuchen kannst du ganz einfach selbst herstellen, am besten aus frischen regionalen Äpfeln!
Diese locker-luftigen Brownies werden mit Marroni-Püree hergestellt. Am besten schmecken sie lauwarm, mit Puderzucker bestäubt und je nach Geschmack mit einer Kugel Vanilleeis und/oder Schlagrahm.
Durch die Zugabe von geraffeltem Kürbis wird dieser Cake besonders saftig. Er ist einfach und schnell zubereitet, sodass er auch weniger erfahrenen Bäckerinnen und Bäcker garantiert gelingt.
Die Mischung aus Schokolade und Birne ist genial, vor allem wenn du dunkle Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 70 % verwendest. Die leichten Bitteraromen der Schoggi passen hervorragend zur Süsse der Birne.
Dieser tolle Cheesecake braucht zwar etwas mehr Zeit für die Vorbereitung, aber der Aufwand lohnt sich!
Die Vanille Custard Tarte enthält, Butter, Crème Double und Vollrahm, lauter Geschmacksträger mit einem unvergleichlich leckeren Aroma. Dazu der feine Geschmack der Vanille - wunderbar!
Wenn dir der Sinn nach noch mehr Nussgeschmack steht, ist der Kartoffel Haselnuss Cake sicher genau das Richtige für dich! Überzeuge dich selbst, wie vielseitig die Kartoffel eingesetzt werden kann - sogar in einem Kuchen.
Zum Schluss gibt es noch einen Klassiker: die Apfelwähe. Ob als Zwischenmahlzeit, zum Kaffee oder als leichtes Abendessen, Wähen kommen immer gut an. Besonders gut schmeckt die Apfelwähe mit säuerlichen Äpfeln.