Grünes Superfood im November

Die folgenden vier grünen Superfoods solltest du in jedem Fall in nächster Zeit auf dem Einkaufszettel haben. Ausser lecker sind sie auch supergesund!
Grünes Superfood im November
Grünes Superfood im November
Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.
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Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.

Im November haben vier regionale Supergemüse Saison, die du jetzt deiner Gesundheit zuliebe häufiger essen solltest. Allesamt kalorienarm und voller Vitamine, so bist du gut gewappnet für die kalte Jahreszeit!

1. Superfood Grünkohl


Der Grünkohl hat in letzter Zeit stark an Beliebtheit gewonnen und ist vom bodenständigen Wintergemüse zum Lifestyle-Produkt avanciert. "Kale" (englisch für Grünkohl) ist beliebter denn je und wird nicht nur gerne gegessen, sondern auch gerne getrunken - als grüner Smoothie. 100 Gramm des gesunden Grüns decken den gesamten Tagesbedarf an Vitamin C, hinzu kommen Kalzium, Vitamin E und Vitamin A. Und das Ganze mit gerade mal 37 kcal und unter einem Gramm Fett pro 100 Gramm Kohlgemüse.

Unsere Rezeptempfehlung mit Grünkohl

Lachs-Spiesschen mit Grünkohl & Avocado

Lidl Schweiz


2. Superfood Rosenkohl


Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn: Rosenkohl. Wer ihn mag, sollte ihn jetzt besonders häufig essen, denn er wirkt entgiftend, enthält viel Vitamin C und wertvolle B-Vitamine, Kalium, Zink, Vitamin K und Ballaststoffe. Aug 100 Gramm Rosenkohl kommen nur 36 kcal und 0,3 Gramm Fett.

Unsere Rezeptempfehlung mit Rosenkohl, die auch Kindern schmeckt

Nudelküchlein mit Rosenkohl

Migusto


3. Superfood Feldsalat/Nüsslisalat


Salate sind DAS kalorienarme Essen schlechthin, enthalten aber aufgrund ihres hohen Wasseranteils nicht besonders viele Vitamine. Nicht so der Feldsalat, der viel Eisen liefert (besonders wichtig für Vegetarier und Veganer!), mehr Vitamin C als alle anderen Salatsorten (35 mg pro 100 Gramm) und zusätzlich Jod, Provitamin A, Phosphor, Kalzium und Magnesium. Das Leichtgewicht enthält nur magere 14 kcal pro 100 Gramm Nüsslisalat.

Unsere Rezeptempfehlung mit Feldsalat

Maistätschli mit Nüsslisalat

Migusto


4. Superfood Lauch


Lauchgemüse, auch Porree genannt, enthält besonders in den grünen Pflanzenteilen viel Beta-Carotin (Vorstufe von Vitamin A). Ausserdem liefert das Zwiebelgemüse Vitamin C, Zink, Fluor, Eisen, Kalium, und Senföle, welche die Verdauung fördern und entzündungshemmend wirken. Sein Schlankfaktor liegt bei 24 kcal auf 100 Gramm.

Von Conny, V-Kitchen

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