Die Schweizerinnen und Schweizer lieben Bananen! Laut Statista importierte die Schweiz 2022 knapp 100'200 Tonnen Bananen im Wert von 103 Millionen Schweizer Franken. Der Bananenkonsum pro Kopf betrug 2020 durchschnittlich rund 11,77 Kilogramm Bananen. Das ist ein klarer Beweis für die Beliebtheit der süssen, krummen Frucht. Sie spendet rasch Energie, sättigt und ist aufgrund ihrer natürlichen "Verpackung" ideal als Snack zum Mitnehmen.
Viele mögen Bananen jedoch nur bis zu einem gewissen Reifegrad, manche sogar nur, wenn die Schale noch grünlich ist. Sobald die Früchte anfangen, braun zu werden, stellt sich die Frage: Wie könnte man reife Bananen verwerten, um Food-Waste zu vermeiden? Zum Wegwerfen sind sie nämlich definitiv viel zu schade!
Wir haben fünf tolle Rezepte mit Bananen für dich herausgesucht. Entweder zur Verwertung übriggebliebener Bananen oder einfach so, weil der Bananengeschmack so unglaublich lecker ist.
Für dieses einfache und schnelle Bananenbrot brauchst du nur wenige Zutaten, es ist ruckzuck zubereitet und passt zu vielen Gelegenheiten: als Snack zwischendurch, zum Frühstück oder als süsses Abendessen. Bananenbrot geht immer!
Diese leckeren Bananen-Crêpes gelingen dir garantiert, dank unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung. Sie schmecken köstlich mit frischen Bananenscheiben und Kokosflocken als Topping.
Wer seinen morgendlichen Koffeinschub gerne einmal anders geniessen möchte, sollte unbedingt den wunderbaren Bananen-Zimt Smoothie probieren. Ein Muntermacher zum Dahinschmelzen!
Bananen sind wegen ihrer natürlichen Süsse eine tolle Alternative zu Haushaltszucker. Kombiniert mit Nüssen, Samen, Beeren und Getreideflocken, zauberst du einen supergesunden Snack für zwischendurch. Das Rezept ergibt circa 40 Cookies. Von der einfachen Herstellung kannst du dich in unserem Video überzeugen.
Diese Bananenvariante ist ein tolles Gericht für die ganze Familie. Die leichte Bitternote aus dem Wintergemüse Chicorée harmoniert hervorragend mit der Süsse der Banane. Der Geschmack von Schinken, Käse und Curry rundet das Ganze perfekt ab.
Viel Spass beim Ausprobieren der Rezepte und guten Appetit wünscht dir Conny von V-Kitchen!