Zu einem Apéro oder einem gelungenen Film- oder Fussball-Abend gehören ein paar Nüsschen, Chips oder Salzstangen einfach dazu. Wer gerne etwas Besonderes naschen möchte, sollte unbedingt unsere Rezeptvorschläge für köstliche selbstgemachte Knabbereien ausprobieren - es lohnt sich!
Die geputzten Kerne werden am besten auf einem Küchentuch bei Raumtemperatur getrocknet und nach ungefähr drei Tagen geröstet.
Bei kühler und trockener Lagerung (am besten in einem gut schliessenden Glasbehälter) bleiben die getrockneten Kerne mehrere Wochen lang frisch.
Wie hast du Blätterteigstangen am liebsten? Pur? Mit Salz? Mit Kümmel und/ oder Käse?
In unserem Rezeptvorschlag werden sie mit Paprikapulver, Käse, Schinken und Mandelblättchen zubereitet - ein wirklich leckeres Rezept!
Du brauchst dafür nur wenige Zutaten: Mandeln, Zucker, Vanille-Zucker, Zimt und etwas Wasser.
Von Conny, V-Kitchen
Weitere Ideen für gesunde und weniger gesunde Snacks findest du bei V-Kitchen!