Blätterteig auf Vorrat lohnt sich!

Es lohnt sich immer wieder, den praktischen Allrounder "Blätterteig" im Kühlschrank zu haben. Mehr dazu in diesem Beitrag mit passenden Rezepten.
Blätterteig auf Vorrat lohnt sich!
Blätterteig auf Vorrat lohnt sich!
Conny von V-Kitchen
Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.
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Hallo, ich bin Conny, Autorin und Familienmanagerin. Ich koche leidenschaftlich gerne, probiere gerne neue Rezepte aus und interessiere mich für gesunde Ernährung.

Einen Blätterteig selbst herzustellen, braucht Geduld und Sorgfalt – aber der Aufwand lohnt sich. Einfacher ist es, fertigen Blätterteig zu kaufen, der garantiert schön aufgeht und knusprig wird. Wer eine Rolle Blätterteig im Kühl- oder Gefrierschrank hat, kann sichergehen, immer auf die Schnelle Gäste bewirten zu können oder ein leckeres Essen auf den Tisch zu bringen. Wir stellen dir ein paar Blätterteig-Rezepte vor, mit denen die Vielseitigkeit leicht zu erkennen ist.

Blätterteig-Rezepte zum Apéro


Blätterteiggebäck gehört einfach zu einem Apéro dazu. Mit diesen Fingerfood-Häppchen aus feinem Blätterteig wirst du am nächsten Apéro richtig Eindruck machen.

Kräuter- und Tomatenflûtes

Du bekommst Besuch, überraschend oder angekündigt? Kein Problem. Dank Blätterteigvorrat kannst du in schnellen 25 Minuten ofenfrische Flûtes servieren, sogar in zwei Varianten. Einmal Kräuter-Flûtes und einmal Tomaten-Flûtes. Knusprig, aromatisch, lecker!

Blätterteiggebäck mit Pestofüllung

Auch das mit Pesto gefüllte Blätterteiggebäck ist schon in 25 Minuten fertig. Der butterig zarte Geschmack des Teiges passt hervorragend zum würzigen Pesto.

Bätterteigstangen mit Currykäse

In diesem Rezept wird der Blätterteig mit aromatischem Curry, rassigem Parmesankäse und Nüssen zubereitet. Die besondere Note bekommen die Stangen durch die Zugabe von gehackten Mandeln. Du kannst jede Art von Nüssen oder Kernen verwenden.


Zum Mittag- oder Abendessen: Wähe, Tarte und mehr


Die meisten Gebäcke mit Blätterteig lassen sich optimal vorbereiten, sodass du keinen zusätzlichen Stress vor dem Essen hast und dich ganz deinen Gästen oder anderem widmen kannst.

Schinkengipfeli mit Reibkäse

Der beliebte Klassiker "Schinkengipfeli" ist ein Allrounder, der sowohl zum Brunch, als Znüni oder als Mittag- oder Abendessen immer willkommen ist. Dazu passt ein grüner Salat oder rohes Knabbergemüse mit Dip.

Kartoffel-Lauch-Wähe

Lauch, Kartoffeln und Gruyère auf Blätterteig ergeben gebacken mit einem Guss aus Rahm und Eiern ein ebenso würziges wie währschaftes Essen.

Lachstarte

Lachs, Dill und Blätterteig – eine perfekte Geschmackskomposition! Schnell zubereitet und kann hervorragend mit einem frischen Blattsalat ergänzt werden.


Feines Gebäck zum Kaffee


Beindrucke deine Gäste mit diesen raffinierten Rezepten und neue Varianten von beliebten süssem Gebäck. Ein Versuch lohnt sich!

Himmlische Cremeschnitten

Cremeschnitten selbst herzustellen, ist keine Kunst. Mit unserer Rezeptanleitung gelingen sie garantiert und schmecken mindestens ebenso gut wie die gekauften.

Fruchtige Apfeljalousien

Bei diesem Rezept kommt eine fruchtige Komponente hinzu. Rechtecke aus Blätterteig werden ziegelartig mit Apfelschnitzen belegt und für 15 Minuten im Ofen gebacken.

Nussgipfel aus Blätterteig

Wer liebt sie nicht, die köstlichen Nussgipfel? Wenn du dir die Mühe machst und den Blätterteig selbst herstellst, musst du für die Zubereitung vier Stunden einplanen. Wesentlich schneller geht es mit fertigem Blätterteig.

Von Conny, V-Kitchen