Hurra, die Erdbeersaison hat begonnen! Es gibt kaum jemanden, der die leckeren, süssen und saftigen Beeren nicht liebt. Ob pur, als Kuchen, Konfitüre, Milchshake, Eistee oder Erdbeerglace: Erdbeeren sind immer ein Hochgenuss!
Zusätzlich stecken noch Eisen, Folsäure, Nahrungsfolate, Kalium und Mangan in den saftigen roten Beeren. Die enthaltenen Ballaststoffe unterstützen eine gesunde Verdauung. Erdbeeren sind ausserdem sehr kalorienarm und somit ideal für die schlanke Linie. In 100 Gramm der süssen Früchtchen stecken nur 32 Kilokalorien.
Dieser "M*lkshake" wird mit Hafermilch statt Kuhmilch zubereitet und eignet sich somit auch für die vegane Ernährung. Proteinhaltig, fruchtig, gesund.
Süsse Griessknödel mit frischen Erdbeeren gefüllt und in knusprigen Nussbrösmeli gewälzt – ein Traum! Aber das Beste daran: Die Knödel sind ganz einfach zubereitet.
Es kommt hin und wieder vor, dass man zu viele Erdbeeren hat, besonders, wenn sie selbstgepflückt sind. Da ist schnell mal ein ein Kilogramm zu viel in der Küche, das auf Verarbeitung wartet. Ein einfacher Tipp: Mach Konfitüre! Dann hast du auch noch ausserhalb der Saison etwas Leckeres mit Erdbeeren zuhause.
Mit dieser Bowl zum Frühstück startest du voller Energie in den Tag. Sie ist auch eine ideale Zwischenmahlzeit für den kleinen Hunger. Wenn du magst kannst du die Blaubeeren komplett durch Erdbeeren ersetzen.
Für diese cremige Erdbeer-Glace brauchst du keine Eismaschine und nur wenige Zutaten. Für Mutige, die gerne neue Geschmackskompositionen ausprobieren, darf gerne am Schluss noch etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle auf die angerichtete Glace gegeben werden.
Wasserglace ist ebenfalls einfach zu machen und perfekt für warme Sommertage als süsse Leckerei ohne viel Zucker. Gross und Klein werden begeistert sein!
Was gibt es an heissen Tagen Erfrischenderes als einen fruchtigen Eistee? Mit Erdbeergeschmack ist er besonders lecker!
Von Conny, V-Kitchen