Eine Creme, Frucht, Sauce und etwas Crunch sind die Hauptzutaten der meisten Schichtdesserts. Wie der Name schon verrät, wird das Dessert in Schichten zubereitet, was den besonderen Reiz ausmacht. Jede Schicht schmeckt anders und ergibt im Gesamten eine wunderbare Mischung aus verschiedenen Geschmacksrichtungen und Texturen.
Zunächst kochst du ein feines Zwetschgenkompott, das mit etwas Zimt verfeinert wird. Dieses schichtest du im Wechsel mit einer Mischung aus Schlagrahm und Naturjoghurt sowie zerkleinerten Amaretti in ein Glas. Das Ergebnis ist ein superleckeres Dessert mit einzigartigen Geschmacksnuancen.
Der Crunch der feinen Cantuccini ergänzt sich perfekt mit den saftigen Feigen. Für dieses grossartige Dessert brauchst du nur ein paar Zutaten und zauberst in wenigen Schritten ein wunderbares Dessert.
Eine leichtere Variante der italienischen Panna Cotta. Mit feinem Naturjoghurt und Aprikosen (oder anderen Früchten nach Wahl) zauberst du ein perfektes Dessert.
Unser Joghurt-Brombeer-Trifle mit Zitronen-Thymian-Mürbeteig ist ein Fest für die Sinne! Luftiger Schlagrahm und griechischer Joghurt vermischen sich mit tiefrotem Brombeerpüree, was ein wunderschönes Violett ergibt. Ein echter Hingucker!
In diesem Rezept kommen Sauerrahm, griechischer Joghurt, Trauben und geröstete, karamellisierte Haferflocken zu einer echten Geschmacksexplosion zusammen.
Himbeeren und Vanille passen immer gut zusammen. Im Himbeer-Trifle werden die Himbeeren im Wechsel mit zerkleinerten Löffelbiskuits und einer köstlichen Vanillecreme geschichtet. Ein optisches Highlight und geschmacklich hervorragend!
Von Conny, V-Kitchen