Welche Grillbeilagen passen zu deinen Grilladen? Die feinen Beilagen aus Brot, Gemüse, und Salaten sind genauso wichtig wie die Hauptakteure des Grills. Wir präsentieren dir Grillbeilagen, mit denen jedes Grillieren zum Hochgenuss wird.
Wenn es etwas Spezielleres sein soll, wäre ein Naan-Brot sicherlich eine gute Wahl.
Der Klassiker als Grillbeigabe sind Baked Potatoes. Du kannst sie wunderbar in Alufolie eingepackt auf dem Grill garen. In unserem Rezept für Baked Potatoes findest du auch die passenden Saucen zum Selbermachen.
Als interessante Abwandlung der traditionellen Ofenkartoffeln eigenen sich in Fächerform geschnittene Kartoffeln. Sie kommen ursprünglich aus Schweden und werden dort "Hasselbackpotatis” genannt. Sie schmecken nicht nur sehr lecker, sondern sehen auch herrlich kreativ aus.
Simpel und schnell hergestellt: Country Fries aus dem Ofen sind eine perfekte Grill-Beilage und finden bei Gross und Klein Anklang.
Die Kartoffel-Lauch-Galette passt ausgezeichnet zu grilliertem Fleisch, Käse oder Fisch. Das Praktische: Die Galette gart bequem im Ofen, während parallel grilliert wird.
Bei diesem Rezept wird der Kartoffelsalat mit Gemüsebouillon und Magerquark (statt Mayonnaise) zubereitet. Als krönender Abschluss kannst du den Kartoffelsalat mit frischem Schnittlauch und Microgreens garnieren.
Da es selbst beim klassischen Kartoffelsalat unterschiedliche Herangehensweisen gibt, haben wir für dich eine Auswahl zusammengestellt: Die besten Kartoffelsalat-Rezepte.
Orientalische Aromen bringst du mit einem wunderbar frischen Couscous auf den Tisch. Der Geschmack von Minze und Petersilie ergänzt sich perfekt mit der Grundzutat, dem Bulgur.
Die Sommer-Panzanella schmeckt nicht nur unglaublich gut, sie eignet sich auch hervorragend zur Reste-Verwertung von nicht mehr ganz frischem Brot. Die gerösteten Brotwürfel werden mit Mozzarella, Tomaten, Gurken und Zwiebeln vermengt und mit einem leichten Dressing verfeinert.
Weitere tolle Grillideen zum Ausprobieren findest du hier: 7 tolle Rezepte für Grilliertes aus dem Ofen oder vom Grill.
Viel Spass beim Grillieren wünscht Conny von V-Kitchen!