In Mexiko sind Tacos als Streetfood erhältlich und ein fester Bestandteil der Esskultur. Es gibt sie in so vielen Varianten, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Die Fladenbrote für Tacos aus Weizen- oder Maismehl schmecken neutral, sodass man sie sehr vielseitig kombinieren kann. Zum Beispiel mit scharf mariniertem Tofu, glasierten Zwiebelringen und einer selbst gemachten Mango-Salsa. Hinzu kommt jede Menge frisches Gemüse.
Dieses einfache vegane Taco-Rezept mit pflanzlichen Vollwert-Zutaten garantiert eine ausgewogene und wohlschmeckende Mahlzeit, die du in weniger als 30 Minuten zubereiten kannst. Die gewürzten Kichererbsen sind eine hervorragende, schmackhafte Proteinquelle, die dich für längere Zeit zufrieden satt sein lässt, ohne Appetit auf Snacks zwischendurch.
So bekommst du die "echten" Tacos vom Strassenhändler in Mexiko: Angebratenes Pouletfleisch, Avocado, verschiedene Gewürze und eine Pico de Gallo aus Zwiebel, Koriander, Tomate und Limette werden als Füllung in ein frisches, selbstgemachtes Fladenbrot gepackt.
Aussen knusprig, innen weich: So präsentieren sich die köstlichen Tacos mit Poulet und Zitronengras. Für diese Tacos marinierst du zunächst das Pouletfleisch mit gehacktem Knoblauch, Sojasauce, einem fein gehackten Stängel Zitronengras und Essig für etwa 2 bis 3 Stunden. Später wird das Fleisch knusprig angebraten und mit den übrigen Zutaten in kleine Mais-Wraps gefüllt.
Guacamole ist ein traditioneller mexikanischer Dip, der hauptsächlich aus reifen Avocados, Limettensaft, Salz und weiteren Zutaten wie Tomaten, Zwiebeln und Koriander besteht. Für etwas Schärfe werden gerne Jalapeños hinzugefügt. Die Avocados werden zu einer cremigen Masse zerdrückt und mit den anderen Zutaten vermischt. Der Geschmack der Guacamole ist frisch und würzig. Guacamole wird oft als Dip für Tortilla-Chips oder als Beilage zu verschiedenen mexikanischen Gerichten wie Tacos und Burritos serviert.
Diese würzige und frische Tomatensalsa wird mit frischen Zutaten aus dem Garten zubereitet: Reife, rote Tomaten, Paprika und süsse Zwiebeln. Sehr wenig Jalapeños und eine Prise Habanero-Paprika, verleihen der Salsa eine angenehme Schärfe. Die Tomatensalsa passt perfekt zu Chips oder als Topping für deine mexikanischen Lieblingsspeisen.
Fleischlos und reich an pflanzlichen Proteinen: Vegetarische Nachos mit Quinoa und schwarzen Bohnen.
In diesem veganen Dip ist der volle Geschmack von Nacho-Käse drin, aber kein Käse. Der Dip ist proteinreich und fettarm. Er passt perfekt zu allen Lieblingsgerichten, die normalerweise mit Nacho-Käse zubereitet werden, beispielsweise zu Gemüsesticks, Chips oder als Brotaufstrich.
Guten Appetit wünscht Conny von V-Kitchen