Der Frühling bietet sich perfekt an, um die Vitaminspeicher mithilfe frischer Zutaten wieder aufzufüllen und zu etwas leichterer Küche überzugehen, die die köstlichen Aromen der Saison einfangen. In dieser frühen Zeit im Jahr spriessen die ersten frischen Kräuter, die viele Speisen mit wichtigen Nährstoffen und viel Geschmack anreichern. Auch Salat aus der Region ist nun in vielen Sorten erhältlich, etwa Lollo, Eichblattsalat oder Kopfsalat, und ergänzt ebenfalls perfekt jedes Essen, egal, ob als Vorspeise oder als Beilage. Er liefert Ballaststoffe und erntefrische Vitamine aus deiner Region. Auch das Angebot an saisonalem Gemüse wird vielfältiger. Wir möchten dir eine Auswahl an Frühlingsrezepten vorstellen, die nicht nur deine Vitalität und dein Wohlbefinden steigern, sondern auch einfach zuzubereiten sind.
Mit diesem tollen grün-bunten Frühstück holst du dir einen Energieschub für den ganzen Tag. Tropische Früchte wie Ananas, Banane und Kiwi kombinierst du mit Babyspinat und den Superfoods Chia- und Leinsamen. Du kannst das Rezept auch nach eigenem Gusto abwandeln und andere Früchte oder noch Nüsse hinzufügen.
Zum Einstieg in die Frühlingsküche empfehlen wir den köstlichen Frühlingssalat mit Ziegenkäse, Beeren, Avocado und Nüssen. Er ist nicht nur etwas Feines für den Gaumen, sondern dank seiner Farbenpracht auch etwas fürs Auge!
Er wird mit einer fruchtigen Blaubeer-Pekannuss-Balsamico-Vinaigrette angemacht. Diese Kombination aus frischen, frühlingshaften Aromen ist genau das Richtige für die ersten Frühlingstage. Für sättigende Proteine sorgen Kichererbsen und gegebenenfalls gehackter Putenbrust-Aufschnitt.
Wenn du auf der Suche nach einem besonderen Salat bist, den man nicht alle Tage isst, dann ist der Bok Choy-Salat mit Sesam-Mandel-Crunch genau das Richtige für dich. Zur leicht bitteren Note des Bok Choy passt hervorragend das süss-salzige Dressing. Für den Crunch-Effekt und ein angenehmes Nussaroma sorgt eine knusprige Mischung aus Sesam und Mandeln.
Teigwaren lassen sich hervorragend mit kulinarischen Frühlingsboten wie Spargel verbinden. Die Speise erhält eine delikate und erfrischende Note durch eine cremige Zitronen-Sauce. Wir empfehlen für die Frühlingspasta die Nudelsorten Farfalle, Rotini oder Makkaroni.
Die himmlische Spargel-Galette mit Tomaten und Ei verwandelt deine Küche in eine kleine Gourmet-Oase. Knuspriger Teig, saftige Tomaten, frischer Spargel und ein pochiertes Ei. Ob du ein Kochprofi bist oder gerade erst mit dem Kochen anfängst, dieses Gericht lässt jedes Herz höherschlagen. Schnapp dir deine Zutaten und leg los.
Kartoffeln und Kohlrabi kombiniert mit zarten Erbsen, knackigen Kefen und aromatischem Dill ergeben eine sehr schmackhafte Mischung aus unterschiedlichen Aromen und Texturen. Ein Hauch von Zitrone und fein gehobeltem Sbrinz-Käse runden das Gericht ab und macht es zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.
Tiramisu mal anders. Lass dich verzaubern von der fruchtigen Köstlichkeit, die die Essenz des Frühlings einfängt. Frischer Rhabarber wird mit einer cremigen Mascarpone-Mischung und knusprigen Baisers kombiniert – einfach unwiderstehlich!
Genussvolle Frühlingsmomente wünscht dir
Conny von V-Kitchen